Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Гигиена с диспенсером для жидкого мыла
Время Ислама - Новости
01.10.2014 07:31

С появлением жидкого мыла в продаже появились, и дозаторы для жидкого мыла. Его второе название – диспенсер жидкого мыла. Он может быть настенным или настольным, также крепиться к раковине. Дозаторы разнообразной формы изготовляют из пластмассы или пластика.

Диспенсер для жидкого мыла – отличная альтернатива простой мыльницы. Во многих общественных заведениях установлены такие дозаторы потому, что они просты и экономичны.

При выборе дозатора нужно обратить внимание на такие моменты: объем для жидкого мыла, особенность крепежа и способ механизма подачи мыла.

Диспенсеры для жидкого мыла различают по способу наполнения – могут быть наливные и картриджные. В наливные можно просто залить жидкое мыло из канистры. Картриджи обойдутся дороже, но и качество таких дозаторов выше. Каждый диспенсер запирается на специальный ключ. Дозаторы выдают порции мыла в количестве около 1-1,5 мл мыла, чего хватает на тщательное мытье рук.

По способу управления диспенсеры для жидкого мыла могут быть такого вида: кнопочные, автоматические и с локтевым приводом. Автоматические имеют сенсорное управление, к нему достаточно лишь поднести ладонь чтобы получить порцию мыла. Локтевые дозаторы устанавливают в заведениях с повышенными санитарными требованиями.

Срок гарантии на бытовые диспенсеры составляет 3 месяца, а на профессиональные – до 12.

 


Читайте: