Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Натяжные потолки
Время Ислама - Новости
10.11.2019 20:28

Среди множества вариантов оформления потолков необходимо найти наиболее подходящую – с простой конструкцией, производительностью и стоимостью. Несмотря на то, что натяжные потолки в обустройстве помещений используются уже почти пятьдесят лет, их популярность возрастает, появляются новые возможности оформления, крепления. Популярность связана с их универсальностью в любом стилистическом направлении и быстротой монтажных работ. Огромное уже существующее разнообразие типов, фактур и цветов постоянно дополняется новыми вариантами и композиционными решениями. Разумеется, такое множество вариантов натяжных потолков только на руки для обычных потребителей и для опытных дизайнеров, но именно такое разнообразие затрудняет неопытному человеку сделать правильный выбор. Итак, давайте немного проясним ситуацию и рассмотрим более подробные характеристики натяжных потолков - какие из них лучшие, на что нужно обратить внимание при выборе.

  • В зависимости от материала ткани: ткань и пленка (ПВХ).
  • По способу крепления: гарпун, клин, кулачок.
  • Текстура поверхности: матовая, глянцевая, сатиновая и др.
  • Одноуровневые потолки или несколько уровней.

В зависимости от материала, из которого изготовлена ​​ткань, существует два основных типа натяжных потолков - ткань и пленка. Текстильные натяжные потолки выполнены из полиэстеровых тканей, обработанных полиуретановой композицией и пленками из поливинилхлорида (ПВХ). Основное различие между этими двумя типами заключается в том, что пленка ПВХ обладает способностью хорошо растягиваться при нагревании и при охлаждении, она растягивается, и после чего собирается, имеет идеально ровную поверхность без складок.

Недостатком потолков из ПВХ является небольшая ширина пленки (около 1,5 м), поэтому листы необходимо сваривать, поэтому есть швы на потолке. Текстильные ткани имеют ширину 5 м, возможно идеальное перекрытие всей комнаты.

Какой метод фиксации является наиболее удобным

Потолочный подвесной потолок крепится на стену с помощью специального стержня, но способ крепления может быть другим. Потолки из ПВХ обычно оснащены гарпунной системой крепления.

Существует также «неперфорированная» крепежная система, в этом случае полотно крепится с помощью специальных распорных клиньев, таким образом, крепятся потолки натянутые тканью. Характерно, что гарпунная система позволяет легко снять ткань, а затем установить ее в нужное положение, что может быть очень полезно при затоплении, есть возможность удаления воды.

Натяжные потолки с гарпунной системой зажима обрезаются по размеру и снабжаются гарпуном на месте производства компании, причем заказчик уже поставляется готовым в изолированной упаковке. Клинья нарезаются на место, после установки лишний материал нарезается. Бесшовная ткань - это ткань, открывающая практически неограниченные возможности в использовании фотопечати.

Рассмотрим другой тип крепежа, в котором стержень снабжен специальными распорными губками, захватываемыми силой натянутой ткани. Использование натяжного потолка с такой системой крепления позволяет установить натяжной потолок как можно ближе к базовому потолку (8 мм), что важно при натяжке потолка в стандартных квартирах.

 


Читайте: