Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

Сестры-мусульманки!

News image

«Поистине, верующие – братья друг другу, вы улучшайте отношения между братьями и бо...

Мы разные, но наше спасение в единстве!

News image

В последнее время в обществе часто обсуждается проблема разобщённости. Нет, наверное, ни од...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Мне грустно, потому…
Время Ислама - Время Ислама

мне грустно, потому…Хвала Всевышнему, постепенно остаются позади зимние минусы, из-за февральских холодных облаков уже нет-нет мелькает весеннее солнышко. Оно еще вроде и не настоящее, но все равно радостное и светлое. К числу зимних минусов традиционно можно отнести новогодние пьяные каникулы, нескончаемые сотрясания воздуха при помощи взрывчаток, кои для кого-то адреналин, а для кого-то испорченный сон и раздраженные нервы.

Еще всем запомнились долгие церковные обряды, которые случались в этом году по разным поводам и «осветляли» темные зимние вечера.

Огромные золотые кресты, золотая парча, золотые дорожки...

Церковь, которая отделена от государства, транслировала свои убранства в государственном эфире подряд на всех каналах.

Нарядные президент и экс-президент вместе со своими супругами, занимая почетное место возле священнослужителей, подавали пример всей стране.

Говоря откровенно, что-то колючее, похожее не то на зависть, не то на отчаяние пробиралось в эти дни по крови, щекоча нервную систему.

Почему? Да, так, просто в это время вспоминались несчастные десять минут на канале «Россия», которые отведены для мусульман вразброс между пятницей и субботой.

Вспоминались также президенты мусульманских республик, которые строят у себя на родине церкви, стараясь угодить тем, кому этим можно угодить.

Вспоминались также четыре мечети Москвы, расположенные между квартальными церквями столицы.

И еще роковые «шахидки» в «Норд-Осте», которые «случайно, как бы, между прочим» решили судьбу российской мусульманки.

После черного захвата московского театра бандитами, по сей день, бедные женщины вынуждены скрывать платки под капюшонами или носить их так, словно находятся на священной войне.

Ничего не скажешь, сработано на пять с плюсом.

Истина всегда была в изгнании у большинства человекоподобных, многие из которых видят свое предназначение в том, чтобы съесть побольше, выделиться поярче, да отхватить как можно больше квадратов у матери-земли.

Не очень-то в чести и моральные кодексы, а уж нравственность в любых размерах стала теперь делом немодным, древним.

В связи с нравственностью вспомнился сюжет одного фильма, он транслируется, по-моему, в виде сериала, не смотрю, не знаю.

Только вот и чай пить не люблю одна, поэтому присела после работы с чашкой, чтобы выпить на пару с новостями, но, перелистывая экран, наткнулась на одного героя, который кричал на свою дочь.

Моя рука застыла на пульте в ожидании, когда же девушка выкрикнет в ответ: «Какое имеешь право орать, я уже достаточно взрослая», и, хлопнув дверью, выскочит в подъезд.

Ан нет, дочь что-то бормотала в свое оправдание.

Но не тут-то было, разъяренный папа не успокаивался: «Если не объяснишь, где была, сейчас же пойдем к гинекологу».

Но дочь все объяснила, ничего страшного не случилось, дальше не знаю… Ясно одно: даже такой островок откровенности звучал, как вызов той пошлости, которая сегодня царит на экранах телевизоров.

Какие там объяснения за ночь, проведенную неизвестно где, наоборот, складывается ощущение, словно идет соревнование, кто придумает более откровенный сериал, кто сочинит апогей разврата, кто? Кто? КТО? С одной стороны дым от ладана, который пускают в глаза россиянам священники в золоченых рясах, с другой трансляция семей, которые счастливы оттого, что они невежественнее собственной собаки.

Страшно! Страшно жить в подобном хаосе.

Я не о тех, кто следовал за пророком Исой (Иисусом, мир ему), я помню о том, что первые мусульмане, когда искали защиту от преследований, нашли ее именно у христианского короля.

Он не дал их в обиду, благодаря его опеке, они сохранили свои жизни и вернулись на родину.

Я хочу сказать, да убережет нас Всевышний от лицемерия в любом ее проявлении.

Убережет от того, чтобы оказаться в роли тех родителей, которые не следуют за сунной Пророка (мир ему и благословение), и не спешат выдать замуж дочь, мол, мала еще, пусть растет, заканчивает институты.

Ничего, что будет негде работать, что не талантлива, пусть дитя погуляет на свободе.

Грустно, воистину, грустно жить в обществе, где замужество расценивают как вынужденный поход за мужем, который лучше отложить, где покойника похоронят, лишь, когда съедутся все родственники, даже с дальнего севера, а гостя накормят, лишь глядя на одежку и машину у подъезда.

Странно, очень странно, что когда речь идет о жизни мусульман, где бы то ни было: в Москве, в Дагестане, в Татарстане, в Сибири, почти всегда нас угнетают информацией о раздорах и желанием внести эти раздоры.

Зато совсем не удивило никого, заявление, которое сделала Наталья НАРОЧНИЦКАЯ, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам в 2006 году, о том, что «объединение Русской Православной Церкви (РПЦ) и Русской Православной Церкви за рубежом (РПЦЗ) – это величайшее событие.

И что без этого духовного усилия Российскому государству нельзя было дальше существовать» («Деловой вторник»).

При этом мы, многомиллионная умма российских мусульман, вечно переминаясь где-то с ноги на ногу, обходимся десятиминутной передачкой «Мусульмане» по телевизору, которую делают для нас немусульмане.

Молчим в платочек, когда покрытые головы наших сестер и матерей правоохранительные органы столицы расценивают, как визитку матерого преступника.

Мы рады, когда нас просто не обижают, вот такие мы добрые и пушистые.

Грех, просто грех бить нас по второй щеке, видя, в какой готовности мы держим первую.

Многие из нас тешат себя надеждой, рассказывая друг другу сны, в которых нам видится, как Путин принимает Ислам, помогает Исламу, поддерживает мусульман.

А вдруг? А мало ли? А ведь Ислам религия для разумных, а он вон какой умный, может, сбудется? На самом деле, кто знает… Знает только Аллах, лишь Он Всемогущ! Захочет и Путин примет Ислам, и Обама.

Только эти надежды не оправдание для нашей с вами пассивности, дорогие мусульмане, нас не так мало, чтобы мы позволяли превращать себя в отрицательные персонажи на сцене жизни российского государства.

Думаю, меня поддержат огромное количество докторов наук, профессоров, врачей, ученых всех областей, которые, будучи мусульманами, прекрасно работают на благо государства, на благо людей.

Мне кажется, что именно без усилия в плане единения мусульман России, без призыва ко всем конфессиям России и особенно работникам СМИ о соблюдении толерантности в отношении мусульманских граждан этой страны, без выдвижения обязательных условий взаимной терпимости очень сложно будет всем дальше существовать.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить