Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Пророк Мухаммед

News image

В 619 году Мухаммеду довелось пережить вторую наиважнейшую ночь в своей жизни - ...

Верхняя соборная мечеть Арка

News image

Парадный въезд в цитадель архитектурно оформлен в виде двух столбообразных башен. В ве...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Порой мы бываем неблагодарными…
Время Ислама - Время Ислама

порой мы бываем неблагодарными…Мы живём в XXI веке, а это век, в котором информационные технологии развиваются с таким ускорением, что всё новое быстро устаревает и появляется сверхновое. И человек с каждым днём всё сильнее подчиняет себе природу. Мало кто задумывается над тем, как легко живется в материальном плане, в этом мире. Всё у нас есть, просто мы перестали ценить то, что имеем, разучились благодарить Всевышнего за блага, которыми Он нас щедро одарил.

Если задуматься и проанализировать, чем мы пользуемся на Земле, и сравнить с жизнью наших предков лет 100-200 назад, то можно понять цену всего, что мы имеем.

Сравнить хотя бы со временами, когда люди жили без электричества или скромный сегодняшний обеденный стол богаче, чем столы императоров и королей древности.

Аллах дал нам жизнь, разум, знания.

Развитие науки позволяет создавать все удобства для жизни и труда, современный уровень медицины позволяет лечить болезни, от которых раньше не было спасения.

Всё, что нам даёт Создатель, просто невозможно перечислить.

Наверное, не будет ошибкой сказать, что в Дагестане никто не голодает, никто не ходит босым и не имеет возможности купить одежду.

Посмотрите, в каком изобилии мы живем! Никто давно не задумывается, стоя перед огромной витриной, содержимое которой может удовлетворить даже самого изощрённого гурмана, о том, что в годы Великой Отечественной Войны в блокадном Ленинграде люди умирали с голоду.

Помнится, один ветеран ВОВ рассказывал, как они варили кожаный солдатский ремень и, полчаса пережёвывая, пытались его съесть.

Хвала Всевышнему, мы такие трудности не испытали и будем просить Аллаха, чтобы уберёг нас от такой участи.

Потому что нет уверенности, что мы, разбалованные хорошей жизнью, сможем перенести подобные испытания.

Особенность большинства современных людей в том, что все блага Всевышнего воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся.

Аллах возвеличил людей, поставив их на высшую ступень интеллектуального развития.

Каждый из нас занимает в этом мире определённое место и как член общества, в зависимости от своей благодарности Создателю, вносит как положительный, так и отрицательный вклад.

Мы никогда, как бы ни старались, не сможем в полной степени воздать хвалу Аллаху.

Наше безграничное счастье, которое до конца не осознаётся, в том, что мы являемся мусульманами и входим в умму последнего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Кто-то может сказать, что живёт бедно, но если посмотреть вокруг, то найдутся люди, которым Аллах дал ещё меньше в материальном смысле.

Вообще всё материальное временно и наделено свойством увеличиваться и уменьшаться, чтобы служить для нас испытанием.

Аллах посылает трудности, чтобы проверить Своих рабов, и мы знаем, какие трудности испытывали даже пророки, вспомнить хотя бы историю пророка Аюба (мир ему).

Мы стали слабыми из-за шаткости нашей веры.

Если человек благодарен Богу, понимая и ценя то, чем его одарил Аллах, его блага будут только увеличиваться.

Творец даёт людям богатство и другие блага, чтобы проверить, умеют ли они быть благодарными.

Если человек не благодарит Аллаха, то Аллах забирает Свои дары, а если человек воздаёт хвалу Аллаху, то они будут только увеличиваться.

Быть благодарным Аллаху – это один из секретов приобретения счастья и изобилия.

Альхамдулиллах, хвала Аллаху Господу Миров! Амин.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить