Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Что такое ЭКО?
Время Ислама - Новости
20.12.2018 17:00

Программа ЭКО  представляет амбулаторный способ лечения, и он будет состоять из определенных этапов.

Согласно программе эко в ханты мансийске пациентка должна каждый день получать специальные препараты, которые помогают вырастить примерно 10-ти яйцеклеток и все это в одном цикле. Чтобы оценить рост фолликулов врач должен проводить УЗИ и во время мониторинга вполне может изменить дозировку препарата. Препараты, которые должна принимать женщина называются гонадотропины, это аналоги женских гормонов гипофиза, они станут вырабатываться в естественных условиях и помогут созреть яйцеклеткам.

Когда фолликулы достигают преовуляторного размера примерно 20-ть миллиметров, это указывает, что из них есть возможность получить зрелые яйцеклетки. Женщина должна сделать триггер овуляцию, данное лекарство даст возможность зреющим ооцитам с легкостью отделиться от стенок фолликулов. Примерно через 35-ть часов врач делает трансвагинальную пункцию фолликулов. Данная процедура длиться до 15-ти минут. При необходимости её можно делать под общим наркозом либо местной анестезии. Точнее используя иглу, которая закрепляется к влагалищному датчику, осторожно прокалывают стенку влагалища, чтобы попасть в яичники. Процедура контролируется УЗИ-способом. Так забирают жидкость из фолликулов, она будет содержать созревшие яйцеклетки, дальше их посещают в пробирку, используя вакуумный аспиратор.

Мужчина должен сдать сперму, она нужна, чтобы оплодотворить яйцеклетки.

Яйцеклетки очищаются, специалист оценивает их качество и потом подготавливает для процедуры оплодотворения. Сперму необходимо поместить в центрифугу, так врач получит отделенные сперматозоиды. В одной чашки Петри соединяют мужские и женские клетки, создаются подходящие условия для их оплодотворения и держат некоторое время в инкубаторе.

 


Читайте: