Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Особенности работы логопеда
Время Ислама - Новости
03.10.2019 22:19

Детишкам разных возрастов может потребоваться логопедическая помощь. Например, если в 6-ть лет малыш не сможет произносить определенные звуки, часто это «р» и «л», это небольшая проблема.


Детишкам разных возрастов может потребоваться логопедическая помощь. Например, если в 6-ть лет малыш не сможет произносить определенные звуки, часто это «р» и «л», это небольшая проблема. Но если ребенок не сможет произносить их в более старшем возрасте это можно назвать отклонением и тогда стоит поработать с ребенком - логопеды СПб всегда готовы помочь.

Когда ребенок неверно произносит определенные звуки и дополнительно у него нарушен фонематический слух, тогда он не способен четко отличать звуки и это приводит к серьезному нарушению письма и чтения. Вы можете оставить эту проблему и, тогда у вашего ребенка будут плохие оценки по русскому языку и прибавятся стрессы. Лучше всего начать посещать логопеда в дошкольном возрасте.

Как известно функции центральной нервной системы замечательно поддаются тренировкам только во время естественного формирования. Но если в данный период появляются неблагоприятные условия, тогда развитие определенных функции начинает задерживаться и в позднем возрасте их невероятно сложно компенсировать. Поэтому «критическим» периодом развития можно назвать возраст до 3-х лет, примерно в этом возрасте у детей завершается анатомическое созревание речевых областей мозга, он начинает изучать грамматические формы языка и начинает выговаривать многие слова. Но если в этот период родители не уделяли внимания ребенку тогда в будущем придется прикладывать большие усилия чтобы ребенок наверстал упущенное. Учитывая вышесказанное в детских садах, не даром устраивают систематические коррекционные занятия.

Логопедические занятия могут быть индивидуальными и фронтальными. Например, во время последних занятий должно присутствовать не больше 6-ти детей, они должны быть одного возраста и иметь одинаковое нарушение. Любая логопедическая работа выстраивается, специалистом учитывая возраст также и дефект малыша.

 


Читайте: