Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Вирусный гепатит А
Время Ислама - Новости
15.07.2020 19:29


Гепатит А является вирусным инфекционным заболеванием, оно станет поражать печень, у пациента наблюдается желтуха также и токсические проявления.

Вирус гепатита А проявляет высокую устойчивость к внешним факторам, скажем при температуре +20 градусов он благополучно сохраняется на несколько лет, вот при комнатной температуре до пары недель. В воде он может благополучно сохраняться до 10-ти месяцев.

В крови вирусный гепатит а есть возможность определить сразу же в первые дни после того как произошло инфицирование, но в фекалиях он определяется минимум через 2-е недели после заражения. Когда начинается желтушный период уменьшается выделение вируса. Период заразительности может занимать до 21 день.

Гепатит А может передаваться через пищевые продукты, воду, кровь и предметы быта. Порой гепатитом А люди заражаются в процессе трансфузии донорской крови.

По мнению врачей, инкубационный период может длиться до 50-тидней, но в частых ситуациях он не превышает 35-ти дней. Чтобы произвести лабораторную диагностику врачи должны использовать кровь и фекалии больного. После того как человек перенесет заболевание, у него формируется естественный иммунитет. Например, в новорожденных малышей первый год жизни будут присутствовать антитела, которые передаются от матери если она болела гепатитом А. только искусственный иммунитет появляется после вакцины либо введения в организм иммуноглобулина.

Серьезной территорией риска являются населенные пункты, где невысокая коммунальная благоустроенность.

Важные факторы риска это плохой уровень знания генетики и навыков населения, если люди постоянно нарушают санитарные и гигиенические нормативы.

Контингенты которые способы увеличить риск инфицирования это работники, которые занимаются обучением маленьких детей.

 


Читайте: