Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Уроки ландшафтного дизайна для начинающих
Время Ислама - Новости
10.09.2020 23:12

Композиция – это ось произведения. Важно чтобы все части композиции были подчинены, должна наблюдаться между ними связь, чтобы все выглядело едино. Композиция всегда определяется особенностями вида также и требованиям стиля.

Самая первая составляющая композиции это отношение дизайнера к предоставленному пространству. Учитывая, что задумал мастер пространство может быть открытым либо замкнутым. Эти элементы и другие проходят когда берете уроки ландшафтного дизайна для начинающих.

Например, чаща леса либо заброшенный парк у людей вызывает чувство замкнутого пространства. Если рассматривать естественное пространство оно подразумевает чередование открытого и закрытого пространства. К примеру, когда мы выходим из леса и попадает на опушку. Каждое открытое пространство должно быть свободно от форм. Если желаете пространство грамотно выстроить необходимо, отталкиваться от перспективы.

В ландшафтном дизайне перспектива необходима чтобы воссоздавать иллюзию нового мира. Такой прием дает возможность обустраивать пространство, учитывая запросы клиентов.

Форма — это очень важный элемент, тут подразумевается целый комплекс приемов и средств, которые воплощают художественное содержание. В ландшафтном дизайне форма отлично проявляются благодаря геометрическим фигурам. Если рассматривать природу это очертания построек, силуэты деревьев, и.т.д.

Линия помогает объединять совершенно все элементы, которые присутствуют в ансамбле, можно сказать, что это камертон произведения, она задает нужное настроение.

Когда необходимо спроектировать участок либо парк хороший специалист никогда не станет пренебрегать ритмом, точнее чередование частей целого. Это совершается последовательно. Благодаря ритму композиция может выглядеть спокойно, стабильно либо величественно. Также ритм помогает сделать участок более напряженным и ритмичным.

 


Читайте: