Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Качество воды
Время Ислама - Новости
15.06.2022 22:28

В первом приближении допускается, что чистая вода состоит из молекул оксида водорода Н2О. Но чистая вода не способствует жизни и не встречается в природе. Вода в природе содержит много растворенных или взвешенных минеральных и органических веществ.

Таким образом, качество воды определяется органолептическими, физико-химическими, биологическими и бактериологическими показателями.

Органолептические показатели должны соответствовать нормам и для этого стоит посетить сайт ооо промышленные фильтра для воды и заказать необходимый фильтр.

Запах

Это связано с разлагающимися органическими веществами или живыми микроорганизмами (водорослями, простейшими и др.), а также с наличием химических веществ промышленных сточных вод (фенолы, крезолы и др.).

Вкус

Это связано с различными типами растворенных веществ, содержащихся в воде в больших количествах: соленые (хлорид натрия или сульфат натрия), горькие (сульфат магния или хлорид магния), сладкие (сульфат кальция), кислые (двуокись натрия, углерод), кислые (бихромат или хлорид железа).

Физические характеристики

Мутность

Это зависит от материалов в воде, которые находятся в разных состояниях дисперсии, и их природы.

Мутность измеряют путем сравнения со стандартной эмульсией на основе кремнезема: 1 мг кремнезема, тонко разведенного в 1 л дистиллированной воды, представляет собой степень мутности (GT).

Цвет

Он обусловлен наличием в воде растворенных веществ (оксидов железа, соединений марганца, хлорофилла листьев, гуминовых кислот и др.) и определяется сравнением со стандартными растворами хлорида платины и хлорида калия или кобальта; каждая степень окраски (GC) соответствует 1 мг/л платины.

Температура

Она варьируется в зависимости от источника воды (подземный или поверхностный) и сезона.

Подземные воды на глубине до 50 м от уровня земли имеют температуру от 10 до 13°С; с этой глубины вниз температура повышается на 1 °С через каждые 33 - 35 м.

Электрическая проводимость

Свойство воды — пропускать электричество. Обычно измеряется удельное электрическое сопротивление, которое обратно пропорционально проводимости. Удельное сопротивление воды является обратной функцией концентрации растворенных в воде веществ и измеряется в Ом·см (Ом × см).

Внезапное изменение сопротивления может указывать на источник инфекции.

Радиоактивность

Это свойство воды излучать постоянное α-, β- или γ-излучение.

Допустимые концентрации выражены в мк/мм (микрокюри на миллиметр), 1С = 1 Кюри представляет собой 3,71×10¹º распавшихся атомов радия в секунду, что соответствует 1 г радиуса.

 


Читайте: