Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Школа ислама

Комплекс Халифа Худойдод

News image

Ханака Халифа Худойдод Комплекс Халифа Худойдод относится к числу исторических памятников XVIII века. На...

Мамма-Дибир ар-Рочи (1778–1878)

News image

Досточтимый шейх Мамма-Дибир оставил после себя огромное количество алимов – богатейшее духовное на...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Меньше смейтесь – больше плачьте! (Знамения Аллаха для размышляющих)
Ислам для всех - Ислам народов мира

меньше смейтесь – больше плачьте! (знамения аллаха для размышляющих)22 октября Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев вместе с делегацией из ДУМД посетил в селе Красно-Октябрьское Кизлярского района семью Якубовых, сына которых Всевышний избрал, чтобы показать Свои знамения. Муфтий подчеркнул, что в духовенстве были обрадованы новостью и не

сомневались в истинности происходящего.

«Любое знамение – признак существования Аллаха, Его могущества и это должно нас заставить задуматься о нашей жизни, пересмотреть взгляды на мир.

Я желаю, чтобы этот мальчик принес благодать всему Дагестану и чтобы Аллах уберёг нас всех от войн и смут», – сказал Ахмад-хаджи.

Родителям мальчика он пожелал ещё таких же благодатных детей.

Также он предложил им три путёвки в Саудовскую Аравию совершить Хадж – пятый столп Ислама.

Мать ребенка Мадина Якубова рассказывает, что они с мужем планировали: если родится мальчик, назвать его именем дедушки мужа – Якуба.

Но в первый месяц беременности она увидела сон, где родственник мужа передал ей пакет с молитвенным ковриком, тюбетейкой и чётками, сказав, что у них родится сын и наказал назвать его именем Али.

Второго января 2009 года в семье Якубовых родился сын Али.

Мальчик не отличался от других новорожденных чем-либо особенным, если, конечно, не считать недоношенность пару недель и диагноз «церебральная ишемия».

Поэтому ребёнок был переведен из родильного отделения в отделение патологии, откуда был выписан уже через несколько дней абсолютно здоровым.

По словам Нины Зинченко, врача – неопатолога, принимавшего роды, когда родился Али, у него под кожей была натечность – это нормальное состояние для недоношенных, указывающее на то, что печень ещё не до конца развита.

Натечность наиболее чётко проявилась на подбородке.

Когда она стала проходить, там появились слова на арабском языке, которые прочитать мать ребёнка не могла, так как не знает этот язык.

Соседка, Мадина Рамазанова, с которой она познакомилась в родильном доме, сказала, что там написано «Аллах».

Через два месяца после рождения у ребёнка резко поднялась температура, мать обратилась к врачам, которые, обследовав ребенка, не обнаружили никаких недугов.

Затем на коже младенца появились рисунки – в области сердца и колена, и его показали дерматологу.

Дерматолог дал справку, что это не кожная болезнь.

Ребенку давали жаропонижающее, но температура не падала.

Потом температура спала сама по себе, а надписи оставались, но и они в свою очередь через некоторое время исчезали, сменяясь другими.

Надписи фотографировали и показывали разным людям, и некоторые из них, узрев знаки, призывающие ко Всевышнему, старались вести себя соответственно, другие относились скептически.

Через четыре месяца надписи стали более отчётливыми.

Среди тех, кто видел снимки, был и имам села Красный Октябрьск Абдула Сиражудинов, который не был лично знаком с семьей Якубовых.

И когда приблизился месяц Рамазан, на теле стали появляться более сложные надписи.

Имам увидел это воочию и начал вести хронологию надписей и рассказывать о смысле написанного.

Первая надпись, означавшая «благословенный раб», появилась за десять дней до Рамазана (14 августа), и в вечер на Рамазан, за двадцать минут до наступления времени ночного намаза (21 сентября) на лбу появилась надпись «Аллах».

В первый день Рамазана (согласно официальной версии ДУМД) ребёнок ничего не ел и не пил.

Его бабушка Зулайхат рассказывает, что они пытались впихивать еду ему в рот, но он всё выплевывал.

Они не могли понять, в чём дело, и были окончательно поражены, когда Али после вечернего азана начал есть как ни в чём не бывало… Третьего Рамазана появилась надпись «Я свидетельствую, что нет никого достойного для поклонения, кроме Аллаха» (24 августа), 7 Рамазана «Я свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаха» (28 августа), и десятого Рамазана «Нет силы оставить неправильное и могущества придерживаться истины, кроме как от Аллаха» (31 августа).

Первый же аят: «Поистине, самый лучший из вас перед Всевышним – самый богобоязненный», появился в пятницу 14 Рамазана (4 сентября).

Самое интересное, что имам села за день до появления этих слов прочитал проповедь о богобоязненности.

Родители и религиозные деятели села решили не афишировать происходящее, опасаясь зависти и сглаза.

Но когда ровно через неделю 21 Рамазана (11 сентября) появилась надпись: «Кто скроет его, сердце того греховно», они изменили своё решение.

23 Рамазана, в воскресенье, появились слова «его сердце».

И в последний день месяца Рамазан за 20 минут до вечернего азана появились слова «Аллах велик».

В общем, эти знамения отметили первый день, середину 21 и 23 дней, а также день разговения, согласно официальной версии Духовного управления мусульман Дагестана.

Важность первого дня, середины и последнего дня Рамазана ни для кого не является секретом.

Во-первых, согласно шариатским книгам, «лайлат уль кадр» (ночь могущества) бывает в нечётные ночи последних десяти дней месяца.

И хотя насчёт даты «ночи могущества» есть разногласия, согласно одной из версий, если начало месяца выпало на субботу, то «ночь могущества» выпадает на 23 ночь месяца.

Да простит меня Аллах, если я ошибаюсь, но я понимаю эти знамения так: Сам Всевышний отмечает начало и конец этого месяца и призывает дагестанцев объединиться вокруг этого решения и оставить свои принципы.

28 сентября (понедельник, 8 шавваль) на теле мальчика появился хадис: «Если бы вы знали то, что знаю я, вы бы меньше смеялись и больше плакали» (Бухари, Муслим).

2 октября (пятница, 12 шавваль) появился хадис: «Указавший на благое деяние, подобен совершившему его» (Ахмад, Абу-Ягла, Тирмизи).

7 октября (среда, 17 шавваль) появился аят из Корана: «Мы непременно расскажем им в Судный день, что Мы знали об их деяниях».

12 октября (понедельник, 22 шавваль) появился аят: «Аллах – творец всего сущего».

15 октября (четверг, 25 шавваль) – «Если вы сомневаетесь в истинности того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то составьте хотя бы одну суру, подобную ей».

18 октября (воскресенье, 28 шавваль) появился аят: «И тогда неверующий растерялся и не знал, что ответить».

У матери ребёнка нет возможности ни расслабиться, ни отдохнуть, ни выйти на прогулку.

От людей, которые приходят посмотреть чудо, нет отбоя.

Непонятно, как она выдерживает такую нагрузку, она даже кушает только вечером.

На наш вопрос об этом с улыбкой отвечает: «Аллах помогает».

Сам ребёнок тоже отличается от своих сверстников: очень редко плачет, когда слышит азан, чтение Корана или мавлида, сразу становится серьёзным и тихим, хотя в остальное время очень оживлён.

Недавно мать видела сон, что после появления третьего зуба эти надписи прекратятся.

Будем надеяться, что Али послужит еще добру, недаром на его теле были слова: «Благословенный раб»… Родители Али были не очень религиозными, отец мог иной раз пропустить намаз и т.п.

Но после появления записей произошла переоценка ценностей.

Всевышний решил избрать местом проявления Своих знамений семью милиционера.

Наверное, потому, что милиционеры сегодня в Дагестане – наименее защищенная социальная прослойка: их убивают каждый день, зарплата – небольшая.

В религии многие из них не разбираются.

Когда мы берём кого-то в свидетели, стараемся брать человека, который «не при делах», и который не будет ни отрицать, ни преувеличивать то, что он видел.

Хотя способен ли до конца понять такой человек мудрость Творца, так же, как неспособен сапог понять цель сапожника… Магомедов Эльдар Ахмедович, хирург уролог ЦГБ в Кизляре (проработал четыре года в судмедэкспертизе): – Обязательно найдутся люди, которые будут относиться скептически к данному факту, исследовали ли Вы эти надписи и что думаете об этом? – На счет скептиков сразу скажу, что доказывать им что-либо бесполезное занятие, а кто хочет увидеть истину, тот увидит её.

Дело в том, что никаких физических, термических или химических факторов внешнего воздействия на кожный покров обнаружено не было.

Там нет также признаков кожных заболеваний, патологий и сосудистых нарушений.

Эти надписи появляются локализовано на определённых участках, а не разбросаны по всему телу.

Любой врач знает, что если есть сосудистые рисунки, то они бывают разбросаны по всему телу и беспорядочны, а в данном случае мы видим чёткие каллиграфические записи, и они бывают именно на конечностях.

Я наблюдаю этот случай 3 месяца, а пресса только сейчас заинтересовалась, и, как мне кажется, опоздала.

Такого я ещё не встречал ни в повседневной, ни в медицинской литературе.

Я советовался по данному вопросу с дерматологами, для них тоже это нечто новое, и они тоже признают, что там нет никаких признаков кожных, дерматологических заболеваний.

С точки зрения науки я это объяснить не могу, и думаю, что это невозможно объяснить, если, конечно, какую-нибудь теорию не притянуть за уши.

Садыкова Эльмира Гусейновна, врач-дерматолог: Я ребёнка смотрела сегодня в первый раз.

Как дерматолог, сразу могу сказать, что кожного заболевания у него нет, и, судя по всему, никаких воздействий – ни механических, ни физических, ни химических нами замечено не было, ибо нет никаких признаков этого воздействия, ни возвышений, ни впадин на кожном покрове.

Это проявление похоже на красный демографизм, который проявляется только при каком-то внешнем воздействии, а здесь воздействия никакого не было, поэтому, я могу сказать, что это не кожное заболевание.

Что говорят алимы? Имам Центральной джума-мечети г.

Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев сказал: «Аллах проявляет милосердие в этом случае, как доброе увещевание.

Я воспринимаю происходящее, как наставление и назидание тем, кто верит во Всевышнего, но совершает грехи.

Наше счастье, что Аллах показывает нам Свое могущество через знамения, а не посредством катастроф и стихийных бедствий.

Люди перестали прислушиваться к проповедникам, к требованиям наставников.

И через ребёнка Он обращается к нам: Я существую, Я слышу, вы должны отдалиться от раздоров… Это нужно принять и проанализировать свои поступки, оставить такие страшные грехи, как, например, прелюбодеяние и другие, ставшие обыденными в нашем обществе, иначе Всевышний может показать Свое могущество и через наказания, как это уже бывало с разными народами».

19 октября в Краснооктябрьское также приезжала делегация Совета муфтиев России.

Осмотрев малыша, они тоже признали, что следов рукотворства на теле ребёнка нет.

Дай Аллах нам сил и возможностей приблизиться к истине и оставить заблуждения! Аминь.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить