Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

Неолимпийская столица. Мусульамне китайс

News image

Сиань – столица китайской провинции Шаньси. На протяжении более трех тысяч лет эт...

StyleIslam. «Мы можем гордо нести на гру

News image

В наше время, гуляя по улицам любого крупного европейского городка, вы вполне мо...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




И тогда лучшие из них не будут услышаны…
Время Ислама - Время Ислама

и тогда лучшие из них не будут услышаны…Вся наша жизнь — дорога к смерти, Письмо, где текст-то ерунда… Потом заклеят нас в конверте, Пророк (мир ему и благословение) сказал: «При появлении в обществе прелюбодеяний возрастает число неожиданных смертей.

Когда начинается обман в торговле, настигнут их беды, инфляция и притеснения.

Когда люди не желают платить закят, земля отказывается приносить урожай, отдавать людям богатства своих недр.

Когда они начинают судить не по справедливости, то поощряют угнетение и вражду; когда они нарушают обет, Аллах отдает победу их врагам.

Когда они порывают отношения со своими родственниками, их имущество оказывается в руках злодеев, а если правят не по правде, не отвергают скверны, то Аллах отдает власть в руки наихудших из них, и тогда лучшие из них обратятся к небу с мольбами, но не будут услышаны».

Передал Ибн Маджа.

Внимательно изучив историю религии, согласно кораническим повествованиям, любому человеку становится ясно, что не может возникнуть последствий без объективных на то причин.

Таким образом, во всем мироздании Творца заложена причинно-следственная связь.

Один мюрид, придя к своему шейху, сказал: «У меня складывается впечатление, что не успею я совершить какой-то неправильный поступок в своей жизни, как тут же Всевышний наказывает меня за него».

Шейх ответил ему: «Наказание за грехи настигает каждого, только не каждый может его оценить».

Лучшее для раба Аллаха, чтобы он вовремя раскаялся в содеянном, ибо милость Всевышнего получат его праведные рабы.

После своевременного раскаяния, если все-таки наказание неминуемо для мусульманина, лучшее для него, чтобы это наказание настигло его в этой жизни.

Самое же страшное, когда человек не наказывается в этом мире, и весь ответ за содеянное ему придется уже держать в мире вечном.

Когда совершение грехов в какой-либо местности становится массовым, там случаются стихийные бедствия – пожары, ураганы, наводнения, землетрясения.

В предыдущие времена были известны случаи, когда Всевышний уничтожил целые народы за упорство в совершении греха.

К сожалению, и теперь не все понимают, какой опасности подвергают и себя, и общество, не следуя наказам Всевышнего, отвергая Коран и сунну.

Ваххабизм, который обрушился на нас в его жестокой сущности, и есть то самое ЦУНАМИ, которого остерегаются жители земли.

Когда люди не подчиняются праведному правителю, Аллах может заставить их подчиняться тирану.

Что нужно сделать, для того чтобы милость Создателя не покинула нас? Может быть, для начала каждому хотя бы задать себе вопросы: как мы живем? каковы наши приоритеты в этой жизни? главенствуют ли ценности Ислама в правилах нашего поведения? Давайте вместе задумаемся о нашем с вами быте.

Наступило утро.

Что мы делаем: спим до пробуждения или встаем на рассвете, чтобы вовремя совершить утренний намаз? Далее вступаем в новый день – с каким намерением? Хотим ли мы, как всегда, и этот день посвятить своему Создателю? Например: сделать что-либо для распространения Ислама, для своих домочадцев и вообще во благо мусульман.

А в конце дня, следуя примеру сподвижников Пророка (мир ему и благословение), спрашиваем ли у самих себя о прожитых накануне часах, с пользой ли они проведены? В нашей жизни не должно быть ни одного бессмысленно проведенного часа.

Мне страшно говорить о той ситуации, которая складывается в мире, в котором отсутствует вера в Единственного Создателя.

Поэтому каждому надо проанализировать хотя бы собственные ошибки, думаю, их можно исправить, можно покаяться и начать все делать правильно.

И тогда Аллах поможет нам.

Как мы его проводим? В последнее время мне было радостно, потому что стало больше исламских свадеб, мероприятий, на которых нет выпивки и «зажигательных» танцев, и наконец-то станет возможным поздравлять близких с той или иной датой.

Но что получилось на самом деле? Вместо прекрасного исполнения мавлида, который восхваляет нашего любимого Пророка (мир ему и благословение), повествует о событиях, связанных с историей его жизни, мы слушаем фонограмму, а мусульмане в это время преспокойно едят, общаются друг с другом, веселятся.

Как возможно такое отношение к мавлиду? Это же РАССКАЗ О жизнедеятельности ПРОРОКА (мир ему и благословение).

Как можно в этот момент есть или думать о чем-то постороннем?! Это же неуважение к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение)! Мавлид надо слушать с почтением, затаив дыхание.

А исполнять живым голосом, ибо только слово, идущее от сердца, проникает в другое сердце.

Думаю, многие из вас присутствовали на мавлиде в Чиркее.

Не раз, даже находясь в комнате для женщин, я слышала, как досточтимый шейх Саид-афанди плакал, внимая словам мавлида.

Если у людей, которые его проводят, нет такого благоговейного отношения к мавлиду, то какой от него будет баракат? В одной только центральной мечети города в пятничный день на джума собираются около пятнадцати тысяч мусульман, не говоря уже о других Домах Аллаха.

А есть ли в Махачкале столько женщин, одевающихся соответственно исламским требованиям? Интересно, как собираются отвечать в день Великого суда эти мужчины за своих сестер, жен, дочерей? Или они думают: это просто слова, что женщина попадет в Ад, лишь отправив туда заранее того мужчину, который был в ответе за нее на этой земле.

Не сомневайтесь, она отправит его туда прежде, чем сама войдет в геенну Ада.

Если бы каждый из этих мужчин мог отвечать за поведение тех женщин, которые находятся у него дома, разве пребывали бы мы в таком ужасном положении, когда практически вынуждены смотреть на полуголых современниц в маршрутках, в очередях и просто на улицах нашего города? Я не говорю уже о больших грехах, которые влечет за собой эта так называемая женская «свобода».

Почему мы молчим, когда горсточка властьимущих понукает умами наших соотечественников, заставляя их посещать игровые залы, сауны, казино, пивные бары, переполненные спиртным гастрономы, распространяет наркотики и т.

д.

Однажды в Москве я спросила у своей знакомой: «Куда ни глянь, везде еврейские фамилии, а где же русские, их что уже нет здесь?» «Почему же? – ответила она.

– Есть.

Ты разве не видела, сколько их пьяных возле метро?» Споили русских – спаивают Кавказ? И тем, кто стоит за всем этим бизнесом, естественно, невыгоден голос Ислама, который лишит их длинного рубля.

Так почему же этот голос мусульман так робок и подобен одиночным выстрелам в темной ночи, почему наши голоса не объединяются и не раздаются всюду, заглушая все «красивые» трибунные речи? Разве здоровая мусульманская нация может помешать какому-либо государственному строю? Мне кажется, любому государству за честь иметь в своем строю настоящих верующих людей: только они не обманут и не предадут, потому что у них есть ответственность за свои поступки перед Всевышним Аллахом! Как-то, будучи в той же Москве, в районе Текстильщиков, я оказалась перед фактом отключения электроэнергии в этом районе.

Помню, какая стояла «ШУМиха»: Чубайс чуть не лишился должности – в каждой программе новостей он вынужден был оправдываться за сложившуюся ситуацию.

А разве наши горожане имеют меньше прав, чем москвичи, что над ними издеваются в течение такого длительного времени, да еще и периодически обманывают, как детей, что все – больше не будем.

А завтра опять света нет, и послезавтра света нет...

У меня лично складывается впечатление, что в столице Дагестана многие люди живут от концерта к концерту.

А поют все кому не лень.

В прежние годы профессия певицы приравнивалась к профессии куртизанки, и каждая уважающая себя, достойная семья считала, что лучше их дочери умереть, чем выйти перед толпой мужчин и кривляться, разжигая их кровь.

А что теперь? Мы докатились до того, что живем в обществе людей, которые считают, что, видите ли, человек, пишущий талисманы от сглаза, оказывается, занимается худшим заработком, нежели орущая со сцены полураздетая певица.

Для некоторых семей стало счастьем суметь собрать деньги на фонограмму и рекламу на ТВ для дочерей и сыновей.

Так сказать, собственноручно провожают в Ад тех, кого произвели на этот свет.

Путей в Дагестане много.

Как сказал один досточтимый шейх, хватит на всех: и для тех, кто выбирает истинный путь, и для тех, кого устраивают ложные пути.

У некоторых, с позволения сказать, мусульман, религиозность ограничивается поиском мест, где дуа принимается Всевышним.

С одной стороны, вроде бы получается, что если в этом человеке вовсе отсутствовала бы вера, он бы никуда не ездил, с другой стороны, его в этих поездках сопровождает почему-то только такое намерение.

Одна женщина рассказывала мне, как она поднялась не буду называть куда, вы и так поймете, где это место находится, там якобы есть камни, которые пропускают меж собой только безгрешных людей, и она там прошла… Понимаете, ПРОШЛА… В этом – вся ее вера.

Другие бегают по кругу, бьют себя кулаками в грудь и говорят: «Так надо зикр читать».

Журналистам весело, они всячески стараются преподносить именно это беганье как путь суфизма.

А на самом деле досточтимый шейх Мухаммад-афанди из Батлуха, когда в его присутствии читали зикр и кто-то из мюридов даже случайно повышал голос, дотрагивался до него посохом и приговаривал: «Читай зикр тихо, Аллах не глухой, Он все слышит».

Умирают люди разные: и богатые, и бедные.

Сложившиеся традиции вынуждают дагестанцев, независимо от социального положения, думать что и сколько раздать на похоронах своих родственников, чтобы, не дай Бог, никто ничего плохого о них не подумал и не сказал, что они такие скряги, «зажавшие» кулек риса или сахара, а также еды соболезнующим.

Раздача садака, угощение людей являются всего лишь желательными атрибутами, поэтому нет необходимости комплексовать тем, у кого нет материальной возможности для этого.

У людей горе и, думаю, никто не должен приходить к ним в надежде сытно поесть.

Соболезнование – это выражение сочувствия мусульманину, поддержка его в этот нелегкий час разлуки с кем-то близким для него.

Многие из тех, кто ездит за рулем, становились свидетелями диалога, когда работник ГАИ останавливает машину, сначала предъявляет претензии за нарушение, а потом переходит на торговлю: «Давай сто рублей и езжай».

«Слушай, у меня же нет столько денег, вот в кармане наскреб полтинник, может, хватит?» «Ну, ладно, давай».

Когда несколько лет назад у нас на работе украли компьютеры, установлена была и личность вора, и нашлись свидетели, которые видели, как он выносил компьютеры.

В общем, все – пиши только дело.

Но не тут-то было.

Мягко говоря, я очень удивилась, когда мы с этим вором преспокойно столкнулись в аптеке на ул.

Советской, возле ЦУМа.

При виде меня он бежал так, что только пятки сверкали.

Возмущенная, я бросилась к следователю со словами: «Как же так? Почему вор на свободе? Пусть компенсирует институту компьютеры или же отвечает по закону за совершенное преступление!» Следователь тупо посмотрел на меня, пробормотал непонятно что, и мы на этом разошлись.

Он, видимо, был доволен, что я отстала от него, а я – разочарована в правосудии.

Таких историй хватает – они сплошь и рядом.

Я не считаю себя достойной обращаться к вам с высоким призывом, но тем не менее меня очень и очень беспокоит судьба моей Родины, соотечественников, поэтому я обращаюсь ко всем: дорогие братья и сестры, мусульмане, которые соблюдают каноны Ислама, и те, которые, к сожалению, называются пока еще этническими! Чума под названием «ваххабизм», страшные болезни, распространяющиеся все больше и больше среди людей, стихийные бедствия, убийства, раздоры и многое другое не отдалятся от нас, а, наоборот, будут охватывать все крепче и больнее, если мы не одумаемся и не выберем для себя путь Истины, путь наших праведных предков, если в основу нашего поведения не лягут Коран и сунна нашего Пророка (мир ему и благословение).

Мусульмане, прошу вас, пожалейте в первую очередь самих себя.

Да ниспошлет Всевышний всем нам разум, совесть и твердую веру!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить