Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Ансамбль Ходжа-Гаукушан

News image

Средневековая Бухара — феномен искусства зодчих. XVI—XVII вв, особенно начало XVI в., бы...

В чем заключается смысл слов шахады?

News image

Тот, Кому вы поистине обязаны поклоняться, и никому кроме Него, это – Ед...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Основы Ислама
Время Ислама - Время Ислама

основы ислама1. Иман – вера во все, что ниспослано от Аллаха. 2. Ислам – подчинение всем повелениям и запретам Аллаха. 3. Ихсан – соответствие друг другу языка, сердца и деяний во всех требованиях религии Ислам, то есть поклонение Творцу искренне и в совершенстве.

Истинная религия – это путь Всевышнего, который приводит тех, кто избрал его и следует ему, ко всем благам этого и потустороннего миров.

Она обучает человека правильному и достойному образу жизни на этом свете.

Если эта религия является ниспосланной Всевышним Аллахом и неизмененной, то она правильная, а если она является придуманной людьми или же измененной ими, то она неверная.

Кто не следует по этому пути Всевышнего, тот не получит истинного счастья в обоих мирах, а после смерти он вкусит вечные муки в Аду.

И этой истинной религией является Ислам.

Слово «Ислам» в переводе означает «покорность Всевышнему Аллаху».

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина».

Исходя из сказанного, мы приводим самые необходимые для каждого разумного и умственно полноценного человека (мукалляф) знания о мусульманской религии, которым необходимо обучать своих детей, начиная с семилетнего возраста.В чем заключается смысл слов шахады? Шахада – свидетельствование об исповедании мусульманской религии: «Я свидетельствую, что нет никаких иных божеств, кроме Единого Бога, и что Мухаммад – Его Пророк и Посланник».

Пророк Мухаммад был послан к людям с совершенной религией, чего не было дано предыдущим пророкам.

Его миссия как Пророка и Посланника явилась последней, полной и окончательной.

Слово «Иман» в переводе с арабского означает «вера».

Иман – это полное принятие всего того, с чем пришел Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), то есть вера во все то, что он говорил и передал народу от Всевышнего Аллаха.

Слово Ислам в широком смысле означает истинную религию, включающую в себя все шесть основ веры (имана), пять столпов Ислама и целиком Шариат, то есть Законы Божьи Ихсан – это совершение богослужения с такой искренностью и ответственностью, с таким усердием и вниманием, как будто мы видим Аллаха Шахада это свидетельство, словесное признание и утверждение сердцем, что нет божества, которому в действительности следует поклоняться, кроме Аллаха, и что поистине Мухаммад – Посланник Аллаха.

Вера в Аллаха заключается в уверовании, что Аллах – Единственный, Который достоин поклонения и Которому обязательно нужно поклоняться.

Качества, обязательно присущие Всевышнему Аллаху Вера во Всевышнего Аллаха заключается в нашей глубокой убеждённости в том, что у Него есть двадцать обязательно присущих Ему качеств или атрибутов, двадцать недопустимых (невозможных) и один допустимый для Него атрибут.

Эти качества, которые называются сыфатами, обязан знать каждый мусульманин.

Верить в ангелов необходимо в общем виде, а также конкретно по именам, как об этом упоминается в священном Коране и благородных хадисах.

Существование этих ангелов является истиной.

Уверовавший в Аллаха должен верить и в существование Его ангелов (ангел по-арабски «малак»; мн.

ч.

– «малаикат»).

В чем заключается суть веры в Ангелов? Ангелы - это послушные рабы Аллаха.

Они не едят, не пьют, не спят, не имеют половых различий, не имеют плотских чувств, не вступают в брак; не ослушаются Аллаха, постоянно поклоняются, исполняя повеления Аллаха и поминая Всевышнего.

они умрут и будут воскрешены в Судный день; созданы из света (нура); ими полны небеса и земли, их количество известно только Всевышнему.

Ангелы могут принимать различные облики, наделены Всевышним большими способностями, и каждый из них имеет свое назначение.

Мусульманин должен знать и верить, что от Всевышнего Аллаха ангел Джабраил передал посланникам книги и свитки.

Всего было ниспослано 104 книги, 100 из них в виде свитков и 4 в виде книг.

Из них самыми главными являются четыре следующих книг: Коран – это последняя Книга, ниспосланная Всевышним к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).

Всевышний в ночь «Лайлат-уль-Кадр» (ночь предопределения и могущества) из Лавх-уль-Махфуза (Хранимые Скрижали) отправил Коран на нижние небеса.

Оттуда ангел Джабраил (мир ему), по мере надобности, в течение 23 лет доводил его до Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Мусульманин должен верить, что посланники – это самые почтенные и любимые рабы Аллаха, которых Он избрал из всего человечества, ниспослал им откровение и послал их к народам, чтобы призывать их к истинной религии Творца.

Вера в посланников и пророков – четвертый столп имана.

Мусульманин должен верить, что посланники (расуль) – это самые почтенные и любимые рабы Аллаха, которых Он избрал, ниспослал им откровение и послал к народам, чтобы призывать их к истинной религии.

Первым является Адам (мир ему), а последним – Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!).

Предыдущие посланники были посланы к определенным народам и в определенное время.

А Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был послан ко всему человечеству.

Его посланничество будет иметь силу и сохранится до Конца Света.

Он является последним Пророком и Посланником, завершающим звеном в цепочке пророков.

Каждый мусульманин должен быть убежден в том, что допросы в могиле, начиная со дня смерти, воскрешение из мертвых в Судный день, Рог Исрафила, в который он вострубит, сбор всех людей на местности под названием ‘Арасат, и то, что люди в соответствии со своими деяниями будут утопать там в поту (кроме особых категорий людей), что Всевышний будет отчитывать Своих рабов, что праведники получат свои «Книги деяний» справа

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить