Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Взять, да и срубить дерево
Время Ислама - Новости
20.07.2016 12:45

Очень часто собственники земельных участков желают почистить землю от деревьев. Но это можно будет сделать в следующих ситуациях:

  • Если участок не будет иметь обрамления, тогда не последуют штрафы;
  • Участок не будет относиться к категории парковых, заповедных, охраняемых либо других подобных зон;
  • Участок относится к индивидуальному жилищному строению, на нем располагается дом и, может быть, иные строения. Тогда можно пилить дерево, не опасаясь. Совершенно все деревья, которые располагаются на участке, не будут относиться к категории реликтовых также и к особо ценным породам.

Учитывая данные обстоятельства, то собственники участка имеют право спиливать деревья, которые тут растут?

Для дилетанта подобный вопрос наверняка кажется банальным. Ведь многие думают если они собственники участка, то имеют право распоряжаться всем, что там находится.

Только на деле все не так просто. В нашей стране на момент действует Российское право. Оно местами довольно особенное и оригинальное. Только пресловутая «оригинальность» будет выглядеть хорошо только издалека, пока ситуация не коснется лично вас.

Необходимо сносить деревья по многим причинам. Скажем, если прямо перед окном выросло большое дерево и не позволяет проходить солнечному свету. Листья осыпаются и ветки задевают крышу вашего дома, ветки ломаются и царапают окно.

Ну а может быть собственник участка желает сделать пристройку к своему дому. Хоть и деревья жалко спиливать, но это необходимо.

Каждый юрист скажет, что собственнику полностью принадлежит право распоряжаться собственным имуществом как пожелает и по личным усмотрениям может совершать любые действия. Также можно распоряжаться своей землей, и остальными природными ресурсами, учитывая закон.

 


Читайте: