Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Керамзитобетонные блоки
Время Ислама - Новости
15.09.2017 17:36

Керамзитобетон является легким бетоном, где в качестве заполнителя используется керамзит, точнее это ячеистый материал в качестве гранул. В качестве сырья для изготовления керамзита используют глину и суглинок, поскольку это полностью экологически чистые материалы. Согласно звуко- и теплоизоляционным свойствам, химической также и влагостойкости, этот материал не будет уступать остальным легким бетонам, он в несколько раз превосходит их.

Использование керамзитобетона дает возможность в несколько раз сократить вес здания, и любое сооружение достигнет множества положительных технико-экономических показателей и появится возможность максимально эффективно применять все его теплофизические свойства.

Данный кирпич не станет гнить, гореть, что нельзя сказать о дереве, если сравнивать с металлом, он не будет ржаветь, при этом получит все положительные свойства камня и дерева.

Керамзитобетон намного лучше кирпича. Прежде всего, вес блоков будет в несколько раз ниже, нежели у кирпичной кладки. Стандартный керамзитобетонный блок благополучно сможет заменить 7-мь кирпичей.

В итоге опытный каменщик за одну смену сможет укладывать в 3-и раза больше, нежели во время кирпичной кладки. При этом по экологическим свойствам керамзитобетонные изделия совершенно ничем не станут уступать качественному кирпичу. Применение керамзитобетонных блоков во время малоэтажного строительства помогает сократить себестоимость работ до 40 процентов.

Сегодня есть множество компаний, которые готовы предложить довольно качественные керамзитобетонные блоки, выполненные на базе керамзитового гравия мелких фракций не больше 10 миллиметров. Блоки должны выполняться лишь на современных вибропрессах и потом они должны пройти тепловую обработку.

 


Читайте: