Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Правила обслуживания септика
Время Ислама - Новости
27.10.2019 21:48


Главное мероприятие в процессе обслуживания септика это полное удаление накопленных осадков. С целью автономная канализация могла работать максимально эффективно, важно чтобы объем ила всегда находится на уровне примерно 25-ти процентов от кубатуры метатанка. В том случае если его окажется меньше тогда будет мало микроорганизмов, чтобы стоки полноценно перерабатывались. Но если его окажется больше, тогда будет недостаточно места для новых вод.

С целью самостоятельно понять объем накопленного ила, прежде всего, необходимо остановить работу вашего септика, после чего взять немного жидкости на пробу. Для этой процедуры лучше всего использовать 2-хлитровую банку. По мере отстаивания воды на дно будет выпадать осадок. Когда гущи окажется больше трети от литража банки, тогда наступило время очищать метатанки. Рекомендуем вызвать специалистов, для которых обслуживание септиков топас не будет новым.

Если активного ила много тогда он станет загустевать, это приведет к тому, что ухудшится работа ЛОС. Излишки осадков потребуется удалять и тут не имеет значения, какое время года на дворе. Когда септик необходим вам в рабочем состоянии тогда его важно регулярно очищать. Ненужный отработанный ил следует удалять используя фекальный насос. Данную процедуру можно выполнить самостоятельно, для этого выкачивается переработанный осадок, который находится в септическом отстойнике, ну а лучше всего, если вы обратитесь к ассенизатору.

Неразложившаяся органика также должна удаляться. В процессе обслуживания, используя чистую воду необходимо очищать внутренние насосы, элементы аэрационной установки и форсунки.

В итоге после очищения септик необходимо проверить, если он работает исправно. Дальше септики резервуара необходимо заполнить водой примерно на 85-ть процентов от объема септика.

Обязательно осмотрите крышку люка еще и её крепления на наличие поломок.

 


Читайте: