Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Инженерные изыскания в строительстве
Время Ислама - Новости
02.11.2019 22:30

На практике многие земельные участки, которые отведены под строительство, выделяет фонд земель, они относятся к площадкам, которые подвергаются техногенным воздействиям и определенными неблагоприятными факторами. Поэтому так важно выполнять перед строительством инженерные изыскания. Если не выполнить подобную процедуру тогда могут появиться следующие неприятности:

  • В разных участках произойдет оседание фундамента;
  • На стенах сооружения начнут формироваться трещины;
  • Подвальное помещение могут заполнить внутренние грунтовые воды;
  • Произойдет разрушение постройки из-за влияния морозного пучения грунтов.

Не нужно исключать и другие аварийные ситуации, в худшем случае может произойти полное разрушение здания.

Вышеперечисленные ситуации появляются по причине разных экзогенных геологических процессов, в нашей стране они не являются редкостью.

По статистики на данный момент 80 процентов участков, которые находятся в Подмосковье, данная территория относятся к пучинистым грунтам, в основном их глубина промерзания в некоторых местах составляет 1,4 метра. Учитывая эту информацию можно прийти к выводу, что на таких заасфальтированных участках невероятно важна качественная защита фундамента.

Также 98-мь процентов земель будут подвергаться морозному пучению. В роли исключения стоит выделить только скальные грунты, крупные и гравелистые пески которые не имеют примесей. Но от морозного пучения станут сильно страдать глинистые грунты еще и пески, в которых присутствуют глинистые частицы.

Не выполняя геологические работы, любой построенный дом сильно рискует оказаться затопленным грунтовыми водами. Обычно грунтовым водам хватает не более 2-х метров под землей и тогда фундамент будет погружен в воде.

 


Читайте: