Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Глаукома закрытоугольная
Время Ислама - Новости
02.11.2020 01:32

 

Закрытоульная глаукома – так называется патология, которая формируется из-за расстройства микроциркуляции особой внутриглазной жидкости, когда перекрывается передний угол глаза. В нашем глазу все время формируется водянистая влага, она очень важна для питания структур, где нет кровеносных сосудов. По дренажной системе протекает жидкость, она находится на переднем углу глаза, начинает постепенно оттекать на поверхностных венах.

Если нарушится отток, жидкость станет накапливаться, вместе с этим будет расти внутриглазное давление.

Болевые рецепторы начнут раздражаться, и это станет вызывать реактивный подъем давления. Такое сдавливание в итоге приводит к тому, что нарушается кровоснабжение, начинается дистрофия еще и полная атрофия нервных волокон. Это все приводит к медленной атрофии и полностью умирает зрительный нерв.

Как утверждают ученые как развитие также, и прогрессировани такой болезни как  <p><a href="https://nara-glaz.ru/uslugi/367-zakrytougolnaya-glaukoma">глаукома закрытоугольная</a></p>представляют сочетание действий разнообразных факторов риска, именно они будут запускать механизм заболевания.

Формы заболевания

Среди самых распространенных форм считается глаукома, она обуславливается зрачковым блоком. Периодически будут происходить приступы, после чего начинается бессимптомная ремиссия. Но стоит понимать, что каждый приступ будет оставлять нежелательные спайки в дренажной системе и из-за этого сильнее нарушается отток жидкости. Таким образом, поддерживается всегда слишком высокое давление только на передней камере глаза, человек будет ощущать только расстройства зрительных функции.

Закрытоугольная глаукома которая характеризуется плоской радужкой наблюдается примерно в 10-ти процентов случаев. Обострение обычно развивается, когда расширяется зрачок из-за воздействия стресса, длительного времени нахождения в темноте.

У 7-ми процентов людей «ползучая» форма, по неизвестным причинам начинает сращиваться корень радужки вместе с углом передней камеры.

 


Читайте: