Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Почему музыка влияет на эмоции?
Время Ислама - Новости
06.02.2021 20:14

Каждый из нас ощущал эмоциональную силу музыки, в некоторых ситуациях она берет за душу. От драйвовой музыки мы приходим в эйфорию, а когда включаем романтическую балладу, начинаем вновь переживать неразделенную любовь.

Музыка помогает выражать эмоции намного мощнее, нежели слова.

Даже Чарльз Дарвин размышлял о способности людей воспринимать музыку и решил её назвать самой загадочной. Другие ученые вовсе усомнились, если в музыке присутствует ценность.

По мнению Пинкера мы любим музыку поскольку она помогает стимулировать более важные способности например распознавать паттерны. Но музыка не представляет никакой ценности и является раздражителем для слуха.

Если бы это было на самом деле так, наверное, люди бы не тратили столько времени на прослушивания музыки.

О назначении музыки есть много теории. Например, самая распространенная гипотеза указывает на то, что Новая музыка появилась в ответ на сексуальную конкуренцию, словно яркий хвост павлина.

На самом деле развитые музыкальные способности могут сделать человека более привлекательным.

Ранее было предположение, что музыка это ранняя форма коммуникации людей. На самом деле определенные музыкальные мотивы станут нести эмоциональные коды предков.

Однозначно можно сказать, что музыка появилась из ассоциации с криками зверей и птиц в качестве средства для выражения эмоции. Есть вероятность, что музыка была протоязыком, она подготовила почву для формирования речи.

Есть предположение, что музыка помогла людям объединяться в сообщества. Пение хором также групповой танец помогли сделать людей альтруистичными, и им было легче создавать коллективы, в которых они потом проживали.

По результатам последних исследований музыка словно посылает сигнал в наш мозг, и мы перестаем чувствовать себя чем-то отдельным.

 


Читайте: