Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Настройка котлов отопления
Время Ислама - Новости
22.04.2021 22:35

Газовый котел в системе отопления играет важную роль. В техническом отношении это сложный агрегат. Вследствие того, что модельный ряд газовых котлов очень широк, каждая модель требует индивидуального подхода к настройкам. В некоторых случаях приходится ставить перемычки, что-то подкручивать или производить настройку с панели управления.

Настройку котлов может проводить только специалист из сервисного центра, имеющего лицензию на проведение этого вида работ. К многим моделям котлов прилагается сразу две инструкции: первая касается эксплуатации агрегата, вторая предназначена исключительно для специалистов сервиса. Когда производится настройка котлов отопления, очень многое зависит от вида используемого газа, конструктивных особенностей контуров и всей системы в целом, присутствия/отсутствия дополнительного оборудования, мощности агрегата и пр.

Некоторые считают, что ничего сложного в настройках котла нет. Однако есть такое понятие, как сервисный уровень доступа, за границу которого переходить запрещено. Газовый котел представляет то оборудование, на которые распространяется это понятие, поэтому корректировать его работу владельцам строго запрещено. Они могут заниматься мелкой настройкой на пользовательском уровне, которая существенно не влияет на работу системы.

Диапазон модуляции конвекционных котлов варьируется от 25-100%. Их мощность составляет до 10 кВт. Работают они стабильно. Шире диапазон модуляции у конденсационных котлов, нижняя граница которого приходится на 9-10%. В таких котлах требуется не столь мощный нагрев, поэтому котел включается только после того, как остынет теплоноситель.

При выборе котла исходят из мощности, которая необходима для обогрева помещения. Этот показатель зависит от размера строения. Предусматривают небольшой запас в районе 10-15%.  В расчетах принимается соотношение 1 кВт на 10 м2. Но все дело в том, что многие используют котлы не только для отопления, но и как источник горячего водоснабжения, поэтому устанавливают более мощные котлы, чем требует площадь дома.

 


Читайте: