Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Узбекские песни
Время Ислама - Новости
29.04.2021 23:25

В узбекской семье пение занимает невероятно важное место, поскольку с их помощью они могут выражать свою духовность, чувство и, несомненно, образ жизни. В этой стране семья представляет ячейку общества, там складываются определенные отношения между людьми разных возрастов, именно это будет отражаться в песнях.

Узбекские песни формировались много веков и передавались поколениями, они развивались согласно времени. Социальные и природные явления в жизни, традиции и определенные события – все это нашло отражение в традиционных семейных песнях, они имеют богатое содержание. Поэтому нужно выделить сложности классификации семейных песен, они тесно связаны с большим количеством жанров народных песен.

Форма исполнения, происхождение, задачи также и цели церемониальных песен будут зависеть от функции, функций мероприятий которые будут относиться к «семейным обрядам». Среди главных задач семейного воспитания нового поколения это обучать их национальным традициям и ценностям. Это станет требовать разделение ситуации, на определенные типы, учитывая в каких ситуациях должны функционировать песни.

Особой категорией песен являются алла-колыбельные. Во всех узбекских семьях появление ребенка приводит к появлению новых колыбельных песен. Когда ребенок впервые слышит алла песни от своей матери, станет отлично воспринимать звуки также и их характер. Когда малыш сильно обеспокоен, мать обязательно должна петь ему алла мягким голосом, и он быстро успокаивается. В такой ситуации диапазон звука станет располагаться примерно в диапазоне квартиры.

Узбекские алла представляют самые увлекательные образы женского фольклора. При помощи таких песен мать могла передавать малышу собственные чувства, это ему помогало расти духовно и физически.

 


Читайте: