Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Купить Oculus Quest 2
Время Ислама - Новости
06.05.2021 21:37

Побывать рыцарем Средневековья, порулить межгалактическим звездолетом или прооперировать на открытом сердце стало вполне возможно благодаря виртуальной реальности. Для выхода в мир грез нужен VR-шлем или очки. А теперь подробней о гаджетах, позволяющих открыть мир безграничных возможностей у себя дома. Начать можно с простого — очки и обыкновенный смартфон. Более технологичные и совершенные ворота в VR — это шлемы.

Шлемы — достаточно дорогие устройства, но это вполне оправдано, графика, в зависимости от модели шлема, максимально стремиться к реалистичной, внешний свет хорошо блокируется и не мешает игроку, устройство надежно фиксируется на голове за счет возможности регулировать размер, а это позволяет свободно двигаться в пространстве. В команде с микрофонами, интерактивными контроллерами и камерами, VR-шлемы полностью переносят игрока в мир, где все возможно. Именно через контроллеры осуществляется взаимодействие в виртуальной среде. Для каждой модели разработаны свои контроллеры.

Купить Oculus Quest 2, HTC Vive Pro, Rift S,Vive Cosmos, самые востребованные на рынке модели VR-гаджетов, можно с контроллером от Xbox, а вот у PS это будет приставка. Sony разработала и представила на обозрение прототип контроллера с трекингом ладони. В то время как, владельцы Oculus touch или PlayStation Move уже во всю соревнуются в виртуальном мире в гольф и теннис с контроллерами движения. Но для таких развлечений нужно места побольше, хотя бы площадь 4 кв.м. Выбор шлема определяется устройством на котором игрок будет выходить в VR.

Владельцам PlayStation 4 и PS 5 можно присмотреться к очкам PS VR, стоимостью от 25000. Геймерам с PS VR доступен эксклюзив от PlayStation VR Worlds - короткие релизы игр, еще можно побегать с контроллером-винтовкой для Aim в стрелялке Farpoint, побродить в нарративе Deracine, пережить небывалый страх в Resident Evil 7 и еще много других виртуальных вселенных.

 


Читайте: