Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Иван-чай
Время Ислама - Новости
06.07.2021 19:05

Иван-чай представляет многолетнее растение, они растут везде, где умеренный климат. Из 14-ти видов растений чаще всего используют узколистный и широколистный иван-чай. Последний растет на Северном полушарии, особенно в арктических областях. Узколистый кипрей является самым распространенным в РФ и занимает достаточно большие площади.

Как он выглядит

Иван-чай узколистый в высоту имеет не больше 2-х метров. У него прямой стебель и он весь усыпан клиновидными листьями. Цветки имеют розовый цвет и собираются на верхушке.

Иван-чай имеет невероятно богатый химический состав. Всего 100 грамм продукта имеет 103 ккал.

Цвет и вкус

Когда продукт неферментированный, его просто высушили, тогда он будет иметь выраженную кислинку. Но ферментированные листья в процессе заварке предоставляют богатый вкус, может иметь карамельные, медовые либо фруктовые нотки все станет зависеть от технологии ферментации. Цвет напитка иван чай всегда золотистый, он будет выглядеть как зеленый чай.

Когда собирают чай?

Кипрей узколистный будет цвести в конце мая, далее специалисты начинают выполнять сбор, он завершается в августе. В нашей стране Иван-чай растет больше всего в европейской части. Учитывая, что растение требует отличное освящение, кипрей часто можно увидеть на открытой местности. Если оно растет рядом с водоемом, тогда станет получать нужную влагу. Верхние листочки собирают не поврежденные и не сухие. Цветы иван-чая имеют минимальное количество полезных веществ, их есть возможность засушиться и в качестве добавки использовать к напитку.

Польза

Учитывая научные данные, Иван-чай оказывается хорошее противовоспалительное действие. В 70-х годах специалисты установили, что этот чай обладает хорошей цитостатической активностью, точнее может вести борьбу с новообразованиями.

 


Читайте: