Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Выбираем таможенного брокера
Время Ислама - Новости
17.08.2021 22:02

Для оформления перемещаемых товаров вам пригодится помощь грамотных брокеров.

Схемы оформления груза

Существует несколько видов схем таможенного оформления груза. Растаможку нельзя назвать исключением. Во время таможенного оформления в РФ таможня брокер могут использовать «белые», «серые» также и «черные» схемы.

«Белая» схема – брокер станет четко следовать законодательству в процессе растаможке товара, который перенаправляется через границу. В данной ситуации он должен иметь контакты поставщика и получателя груза, правильно подобрать коды ТНВЭД, документы с характеристиками товара. Такое оформление помогает сократить вероятность появления проблем.

«Серые» схемы – в данной ситуации таможенное оформление осуществляется с отклонениями от правил. К примеру, товар могут перевозить через границу по документам, которые были оформлены на импортера-однодневку или же коды ТНВЭД специально станут выбирать, чтобы была низкая процентная ставка. В подобной ситуации вы сможете отлично сэкономить, только будет нарушен закон и брокеру придется заплатить больше денег. Часто подобную схему используют  «на авось» надеясь, что никто не заметит.

«Черные схемы» - тут полностью будет нарушен закон. Например, могут фальсифицировать документы, на бумаге писать другие товары также использовать иные методы, чтобы не оплачивать пошлину. Стоит понимать, что данный подход приведет к серьезным правовым последствиям, начиная от крупных штрафов и завершая конфискацией товара.

Обязательно нужно сказать, что надзорные органы могут провести контроль на протяжении 3-х лет, после того как произошло таможенное оформление товара. Получается, что велика вероятность, что в будущем «черную» схему вскроют и привлекут к ответственности.

 


Читайте: