Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Трубки капиллярные
Время Ислама - Новости
28.11.2021 23:52

Самой важной деталью в устройстве холодильного оборудования является капиллярная трубка, либо капиллярный трубопровод. Трубка представляет собой некий прибор, который предназначен для передачи в испаритель хладагента. Капиллярная трубка считается трубопроводом, который создает в давлении разницу между конденсатом и испарителем. Следовательно, подача в испаритель становится возможной именно такого количества хладагента, необходимого для эффективного охлаждения воздуха внутри камер.

Капиллярные трубки можно отнести к расширительным устройствам. Они представляют собой регулирующий кран (дроссель постоянного сечения), в котором разность давлений кипения и конденсации хладагента осуществляется благодаря гидравлическому сопротивлению по всей длине. Капиллярные трубки широко применяются в холодильных системах с маленькой мощностью, например, таких как: бытовые холодильники, морозильники, кондиционеры, прилавки, а также холодильные шкафы.

Самыми оптимальными трубки капиллярные считаются те, у которых имеется калиброванный канал. Пропускная способность трубки равна 3,5-8,5 л/мин. Данную способность можно проверить ротаметром либо иным расходометром, а также по эталонам, по согласованию между заводом изготовителя и потребителем.

К холодильному оборудованию, имеющему капиллярную трубку существует несколько требований:

Вместимость конденсата определенно должна быть меньше вместимости охладительного прибора, в противном случае, после остановки компрессора возможно его переполнение. Чтобы капиллярная трубка в конденсаторе не замерзла и не засорилась, в системе должен быть хладагент. Обязательно нужно применять фильтры-осушители, которые должны быть размещены между капиллярной трубкой и конденсатором.

 


Читайте: