Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Пулемет Льюиса
Время Ислама - Новости
26.03.2022 20:37

Работа автоматики на пулемет льюиса основана на отводе части пороховых газов из отверстия. Темп работы автоматики (скорость стрельбы) регулируется вентилем на газовой камере. Газовый поршень двигался назад, заводил спиральную пружину (как в обычных часах) и специальным механизмом поворачивал магазин. Канал трубы запирался поворотом винта, упоры которого входили в пазы ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм позволял вести только автоматический огонь.Пулемет Льюиса состоял из следующих компонентов: ствола с кожухом и радиатором, ствольной коробки, винта и держателя винта, магазина особой конструкции, ударно-спускового механизма с рукояткой и альтернативной основной пружины.

Спиралевидная дужка также является уникальной особенностью этого пулемета: с тех пор она ни разу не использовалась в оружии. Для затягивания лука в комплекте с пулеметом шел небольшой специальный ключ.

Лук раскладывался и патрон вставлялся в патронник, после чего велся огонь.

Главной особенностью пулемета Льюиса был его кожух, выступавший далеко за пределы размеров ствола оружия. При сгорании пороховые газы создавали в задней части корпуса зону пониженного давления, которая втягивала через себя холодный воздух, охлаждавший ребристый цилиндр. К корпусу прикреплены складные сошки.

 


Читайте: