В зависимости от модели, которую вы хотите, хорошо иметь некоторые общие представления о том, чего вы хотите достичь, точности измерения и других деталях, таких как оптимальная конструкция или размеры.
Как выбрать погодный термометр
Погодные термометры, независимо от того, говорим ли мы о простых моделях для помещений или о более сложных наружных или двойных моделях, доступны во впечатляющем разнообразии. Большинство их дробилок основано на высокоточном цифровом датчике, а аналоговые модели со ртутью, галинстаном или спиртом рекомендуются только в том случае, если вы обязательно придерживаетесь ретро-дизайна и работы, гармонирующей с определенным интерьером.
Эти термометры крепятся к стене или имеют встроенный монтажный кронштейн на любой плоской поверхности. Экраны большие и обычно используют жидкокристаллические дисплеи, и в этом случае рекомендуется выбрать модель с подсветкой, но есть и более требовательные модели со стандартным ЖК-дисплеем с более высоким разрешением.
Так как точность такого термометр карманный в целом очень хорошая, то нужно обращать внимание только на диапазон измеряемых температур: для комнатной модели достаточно 0 - 50 градусов, а вот для уличных моделей или с дополнительным уличным режимом нужно что-то выбрать в диапазоне от -40 градусов до +60 градусов.
Помимо функции термометра, некоторые устройства включают в себя еще и барометр (на основе его колебаний составляются даже прогнозы погоды), гигрометр, а для уличных модулей даже дождемер или анемометр. Более редкая и дорогая, но полезная функция — датчик, указывающий концентрацию углекислого газа в воздухе, пригодится, если вы не привыкли ежедневно проветривать помещение.
Самые сложные устройства такого рода включают в себя даже беспроводную связь и приложения для мобильных телефонов, которые пригодятся, если вы хотите удаленно следить за климатическими параметрами в доме или следить за комнатой ребенка, не беспокоя его. |