Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Интервью с сатаной

News image

Вопрос - Люди интересуются вашей шляпой, скажите, что это за шляпа? Ответ - ...

Сложный путь ученика от мрака невежества

News image

Ученику обязуется поручить учителю (муалиму) выбрать вид изучаемого ильма, так как муалим им...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Первая присяга в аль-Акабе
Библиотека - ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ПРОРОКА МУХАММАДА

Когда они вернулись в Медину к своему народу, рассказали им о Посланнике Аллаха, призвали их к исламу, и молва о нем распространилась среди них. И не было ни одного дома ансаров, где бы ни говорили о Посланнике Аллаха. Как только наступил следующий год, для совершения паломничества пришли 12 человек из ансаров. Они встретили Пророка у горного прохода аль-Акаба, а это была первая присяга, и присягнули они Посланнику Аллаха женской клятвой. Было это до того, как он взял с них слово воевать на его стороне.

Рассказал мне Язид ибн Абу Хабиб со слов Абу Мурсара Ибн Абдаллаха аль-Йазани, со слов Абд ар-Рахмана ибн Асила ас-Санабихи, со слов Убады ибн ас-Самита, который сказал: «Я был в числе тех, кто присутствовал во время первой присяги в аль-Акабе. Нас было 12 человек. Мы присягнули Посланнику Аллаха женской клятвой (а было это до того, как мы объединились воевать на его стороне) в том, что мы не будем ничего приобщать к Аллаху, не будем воровать, прелюбодействовать, убивать своих детей, лгать, клеветать, совершать грех. Если нарушим что-нибудь из этого, то нас рассудит Аллах, Всесильный и Всемогущественный: если захочет — простит, если захочет — замучит».

Мне рассказал ибн Шихаб аз-Зухри со слов Аизаллаха ибн Абдаллаха аль-Хаулани Абу Идриса, что Убара ибн ас-Самит рассказал ему следующее: «Мы присягнули Посланнику Аллаха в ночь первой присяги в аль-Акабе в том, что никого не будем приобщать к Аллаху, не будем воровать, прелюбодействовать, убивать своих детей, лгать, клеветать, совершать грех. Если исполнится это, то вам будет рай. Если нарушите что-нибудь из этого, то наказание будет вам в этой жизни, и это искупление за прегрешение. Если вас не достигнет наказание до Судного дня, то вас Рассудит Аллах, Всесильный и Всемогущественный: если захочет — замучит, если захочет — простит. Когда люди уходили, Пророк послал вместе с ними Мусаба ибн Умайра ибн Хашима и велел ему читать им Коран, обратить их к исламу, быть им наставником в религии. Мусаба звали в аль-Медине «аль-Кари» — чтец Корана. Он остановился у Асада ибн Зурары. Рассказал мне Асим ибн Омар, что он возглавлял молитву людей, потому что ни ауситы, ни хазраджиты не хотели, чтобы возглавлял молитву (т. е. стоял впереди) кто-либо из другого племени».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить