Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Молитва, читаемая в день Ашура

News image

Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Это один из че...

Философ, суфий, поэт (Абусуфьян из Казан

News image

Известный во всем мусульманском мире арабист, поэт, философ, общественный деятель, богослов, ученый Аб...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Любовь сподвижников к Пророку (мир ему и благословение)
Ислам для всех - Истории пророков

любовь сподвижников к пророку (мир ему и благословение)Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) заслуживает самой большой и искренней любви и уважения после Всевышнего Аллаха. Как же надо любить нашего Пророка (мир ему и благословение), который был ниспослан милостью для всех миров? Обратите внимание на чувства, которые переполняли сердце

нашего господина Абу Бакра и которые выразились в следующих словах: «Мы были в хиджре, и я испытывал сильную жажду.

Я принес Пророку (мир ему и благословение) молоко, разбавленное водой и сказал: «Пей, о, посланник Аллаха!» И Пророк (мир ему и благословение) выпил так, что я утолил жажду.

Ваши уши не лгут, я правильно сказал».

Так сказал Абу Бакр, ас-Сиддик.

Вкусили ли мы красоту такой любви, ведь воистину, это особая любовь.

Любим ли мы так Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)? Обрати внимание на эту любовь, любовь большую, чем любовь к себе.… В день взятия Мекки отец нашего господина Абу Бакра Абу Кухафа принял Ислам.

Это было запоздалое решение, и к тому времени Абу Кухафа ослеп.

Абу Бакр пошел вместе с ним к Пророку, чтобы отец присягнул Пророку (мир ему и благословение).

И тогда Пророк (мир ему и благословение) сказал ему: «Почему же ты не оставил старика в его доме? Мы бы сами пришли к нему».

И Абу Бакр сказал: «Ты более достоин того, чтобы приходить к тебе, о, Посланник Аллаха!».

Абу Кухафа принял Ислам, а наш господин Абу Бакр расплакался.

Ему сказали: «Ведь это день радости.

Отец твой принял Ислам и спасся от ада.

Что же заставляет тебя плакать?».

Представьте, что сказал Абу Бакр.

Он сказал: «Я бы хотел, что бы сейчас Пророку принес присягу не мой отец, а Абу Талиб, поскольку это больше осчастливило бы Пророка (мир ему и благословение)».

Его радость из-за радости Пророка (мир ему и благословение) больше радости за отца.

Куда нам до такой любви! Любовь Умара ибн Хаттаба.

«Я шел с Пророком (мир ему и благословение), и с нами были некоторые его сподвижники.

Пророк (мир ему и благословение) взял мою руку.

Я почувствовал, что душа моя говорит: клянусь Аллахом, о, Посланник Аллаха, я люблю тебя! Посмотрите, что сделало легкое прикосновение с сердцем человека.

Можешь ли ты сделать это? «Больше твоего сына, о, Умар?».

Я воскликнул: «О, да!».

Он спросил: «Больше твоей семьи, о, Умар?», я сказал: «Да!».

Пророк (мир ему и благословение) снова спросил: «Больше твоего имущества, о, Умар?».

Я сказал: «Да!».

Тогда он спросил: «Больше самого себя, о, Умар?».

Я сказал: «Нет».

Обратите внимание на правдивость Умара.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Нет, о, Умар! Вера твоя не будет совершенной, пока ты не будешь любить меня больше самого себя!».

«И я вышел, подумал и, возвратившись, сказал: «Клянусь Аллахом, о, Посланник Аллаха (мир ему и благословение), я люблю тебя больше самого себя!», и Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Сейчас, о, Умар!».

Абдуллах ибн Умар спросил: «Что ты сделал, о, мой отец, чтобы вернуться с этими словами?».

Умар сказал: «О, сынок, я вышел и спросил себя, в ком я больше всего буду нуждаться в Судный день - в себе или в Посланнике Аллаха (мир ему и благословение)? И обнаружил, что нуждаюсь в нем больше, чем в себе.

Я вспомнил, как я был в заблуждении, и Аллах спас меня с помощью Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

«О, мой отец! Что ты не сможешь забыть из того, что слышал от Посланника Аллаха (мир ему и благословение)?».

Умар сказал: «Я не забуду тот день, когда я пришел к нему и сказал: «Разреши мне отправиться в умру!» и он ответил: «Не забывай нас, о, мой брат в лучших твоих мольбах» и эти слова мне заменили бы весь мир.

Савбан учит нас любви к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Пророка (мир ему и благословение) целый день не было при нашем господине Савбане, слуге Пророка (мир ему и благословение), и когда он пришел, Савбан сказал ему: «Ты заставил меня тосковать, о, Посланник Аллаха (мир ему и благословение)».

Пророк спросил: «Это ли заставило тебя плакать?».

Савбан ответил: «Нет, о, Посланник Аллаха (мир ему и благословение), однако я вспомнил твою степень в Раю и мою степень, и вспомнил об одиночестве».

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «О, Савбан, человек будет воскрешен вместе с тем, кого он любил».

Любовь Саввада к Пророку (мир ему и благословение).

Наш господин Саввад ибн Газия в день Ухуд стоял в центре войска.

Отметим, что он был полноватым.

Пророк (мир ему и благословение) приказал войску равняться и увидел, что с Саввадом этого не происходит.

Пророк (мир ему и благословение) сказал ему: «Равняйся, о, Саввад!».

Саввад ответил: «Да, о, посланник Аллаха, я выровнялся, однако не встал в строй».

Тогда Пророк (мир ему и благословение) ткнул Саввада в живот сиваком, а это было время битвы, и сказал: «Равняйся, о, Саввад!».

Саввад с обидой произнес: «Ты сделал мне больно, а ведь Аллах послал тебя с истиной, так возмести же мне!».

«Отомсти мне, о, Саввад».

И Саввад нагнулся к его животу, поцеловал его и сказал: «Я не защищен от смерти и хочу, чтобы моим последним заветом было прикосновение моей кожи к твоей».

Пророк (мир ему и благословение) обратился к Аллаху с благой мольбой за него.

Пророк (мир ему и благословение) читал проповеди до того, как был построен минбар, возле пня дерева, чтобы его видели сподвижники… Пророк (мир ему и благословение) стоял, держась за него.

А когда ему построили минбар, Пророк (мир ему и благословение) оставил этот пень и пошел к минбару.

Это один из немногочисленных хадисов, которые приводят все сподвижники, потому что они все слышали его.

«Мы услышали стон этого пня из-за разлуки с Пророком (мир ему и благословение), и увидели, как Пророк (мир ему и благословение) спустился с минбара, вернулся к пню, погладил его и спросил: «Будешь ли ты доволен, если тебя похоронят здесь, и ты будешь со мной в Раю?».

И пень смолк».

Неужели мы продолжаем оставаться далекими от любви к Пророку или же мы любим Посланника Аллаха (мир ему и благословение) от всего сердца и нуждаемся в нем? Будьте правдивы в своей любви и знайте, что человек будет вместе с теми, кого он любит.

Поскольку Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Вы не уверуете, пока не полюбите меня больше, чем свое имущество, своих детей и всех людей».

Черты лица Пророка (мир ему и благословение).

Лицо посланника Аллаха (мир ему и благословение) было белым, овальным, румяным и сиявшим подобно полной луне.

Когда он (мир ему и благословение) радовался, лицо его озарялось и начинало сиять подобно обрезку луны, напо­миная облака, через которые пробиваются солнечные лучи, или восходящее солнце.

Ка­пельки пота, выступавшие на его лице, были подобны жемчужинам, а запах, исходивший от них, был приятнее запаха мускуса.

Если же Пророк (мир ему и благословение) гневался, то лицо его краснело, и щёки приобретали цвет сока граната.

Щёки его были гладкими, лоб - широким, а брови - изогнутыми и несросшимися (по другим сообщениям, брови, наоборот, были сросшимися).

У него (мир ему и благословение) были большие глаза, белки которых имели красноватый оттенок, зрачки были чёр­ными, а ресницы - густыми, и видевшие его могли подумать, что глаза его подведены сурьмой, хотя он и не пользовался ею.

Зубы его сверка­ли белизной, и когда он (мир ему и благословение) говорил, казалось, что изо рта его исходит сияние.

Борода посланника Аллаха (мир ему и благословение) была густой, красивой и чёрной, и лишь у висков и на подбородке она была слегка тронута сединой.

Волосы его (мир ему и благословение) были гус­тыми и опускались до середины или до мочек ушей, но возможно, что они доходили и до уровня плеч.

На голове тоже было несколько седых волос, но общее их количество вместе с седыми во­лосками бороды не превышало двадцати.

Волосы его слегка курча­вились, и время от времени Пророк (мир ему и благословение) расчесывал голову и бороду, делая посередине головы пробор.

У Пророка (мир ему и благословение) были крупные локти, плечи и колени, длинные предплечья, большие лучевые кости и широкие кисти и ступни.

Руки его были мягче шёлка, про­хладнее снега и благоуханнее мускуса.

Он (благословит его Аллах и приветствует!) был широкоплечим.

Пророк (мир ему и благословение) отличался красивым телосложением, имел стройный стан, был среднего роста и не был ни тучным, ни худым.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить