Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Минарет в Вабкенте

News image

Минарет в Вабкенте — одно из самых изысканных творений зодчих Узбекистана. Дата на...

Важность совершения намаза

News image

Наилучшим благом для человека является наличие у него правильного вероубеждения. Что же пр...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Чудеса Корана
Ислам для всех - Хадисы

чудеса коранаЧудеса Корана В знаменитом Британском Музее Лондона есть один зал, который приводит в восхищение посетителей - это зал мумий. В этом зале демонстрируются мумии Древнего Египта и других древних культур. Умершие цари древнего мира стараниями придворных были забальзамированы и в виде мумий дошли до наших дней. Они как бы передают

атмосферу древнего мира.

Известно, что в мумиях не сохраняются внутренности.

Во время бальзамирования некоторые органы извлекаются и вместо них закладываются специальные вещества, предохраняющие от гниения.

Таким образом, мумия сохраняется благодаря веществам, которыми тщательно обработана.

Но в отделе мумий есть ещё один древний экспонат, ещё больше приводящий в восхищение людей.

Несмотря на то, что это тело экспонируется в заде мумий, оно не забальзамировано.

Тело египетского фараона, жившего примерно 3000 лет тому назад, сохранилось без применения химических и медицинских средств только благодаря могуществу Аллаха.

Ни один из внутренних органов фараона не извлечены.

Даже волосы и борода, хоть и пожелтели, но остались нетронутыми.

Обычно в течение нескольких недель в результате гнилостных процессов труп разлагается.

Каким же образом сохранилось тело фараона? Даже мумии нуждаются в повторном бальзамировании через определённый срок.

Как же это тело преодолело разрушительное действие времени? Ответ на эту тайну находится в Священном Коране.

Всевышний Аллах объяснил эту тайну в Коране, ниспосланном 1400 лет тому назад.

Это произошло за 1200 лет до н.э.

Хазрет Муса (а), почитающийся, как один из великих пророков сынов Израиля, вырос во дворце египетского фараона, но потом в результате обстоятельств он был вынужден бежать из Египта.

После этого он стал жить и создал семью в землях Мадьян под покровительством пророка Хазрета Шуейба (а).

Всевышний Аллах послал Мусе (а) приказ вновь вернуться в Египет, наставить фараона на путь истинный, вывести сынов Израиля из Египта и вернуть на родину предков.

Хазрет Муса (а) по велению Аллаха возвратился в Египет, но встречает сильное сопротивление фараона.

Несмотря на его усилия и даже чудеса, которые демонстрирует перед фараоном, Муса (а) не смог переубедить фараона, считающего себя равным Аллаху, и вернуть его на путь истины.

После долгих и безуспешных попыток, Муса (а), собрав народ Израиля, втайне вывел его из Египта и привёл на родину на берегу Красного моря.

Фараон, вскоре узнавший об этом, пришёл в гнев и, собрав большое войско, начинает преследовать их.

На берегу Кранного моря армия фараона настигла сынов Израиля.

Тогда Муса (а) чудесным посохом прикоснулся к морским водам, и по воле Аллаха волны раздвинулись в две стороны и образовали полоску суши.

Народ Израиля спокойно перешёл по этому коридору на другой берег.

Когда египетские войска, преследовавшие их, вступили в этот коридор, волны сомкнулись на ними и огромное войско фараона потонуло.

Фараон, умирая, кается, но поздно.

Фараон, который доставил тысячу мучений народу, приравнивал себя к Аллаху, не может быть избавлен от божьей кары.

В Коране описаны эти события.

Всевышний Аллах в суре Юнус ( Иона ) в стихах 90-92 говорит: Мы перевели через море сынов Израилевых.

Фараон и его войско стремительно быстро преследовали их, дотоле как их самих настигло потопление.

Он сказал: Верую, что нет бога, кроме Того, в которого веруют сыны Израилевы, и я - один из покорных ему .

Теперь только?..

А прежде всего ты упорствовал, был одним из распространителей нечестия.

Сегодня Мы велим всплыть тебе - твоему телу, чтобы ты был знамением для тех, которые будут после тебя, хотя многие из людей невнимательны к нашим знамениям .

В результате археологических раскопок, проведённые в наше время в Египте, было найдено это тело, иллюстрирующее истину Корана.

В результате исследований радиоуглеродным методом изотопом C-14 был определён возраст этого тела - около 3000 лет.

Из истории известно, что Хазрет Муса (а) жил в этот период.

Всевышний Аллах в этом событии, связанном с фараоном, продемонстрировал в совершенной форме своё могущество и справедливость.

Фараон перед смертью покаялся, но такое покаяние не могло быть принято Аллахом, но действуя со свойственной Аллаху справедливостью, Он в ответ на покаяние фараона даровал ему награду - не дал сгинуть его телу.

Таким образом, фараон, отрицавший могущество Аллаха, считавший себя равным Ему, после своей смерти, сам того не желая, стал доказательством бесконечного могущества Аллаха.

Сегодня миллионы посетителей Британского музея являются свидетелями того, по воле Аллаха, вопреки законам природы тело умершего может сохраниться в течение нескольких веков.

Там, где исполняется воля Аллаха, нет надобности ни в каких химических веществах и медицине.

Всемирно известная фирма некогда выпустила новую модель часов в единственном экземпляре.

Назначая цену 100 млн.

долларов, фирма так рекламировала эти часы: Тот, кто будет использовать эти часы при мысли о том, что таких больше нет ни у кого, будет бесконечно рад.

И в самом деле, разве не радостно иметь единственные в мире часы? Если вдуматься глубже, то мы поймём, что Всевышний Аллах каждому из нас даёт нам несравненную и единственную награду.

Да, каждый человек в мире индивидуален и неповторим.

Это - одна из наград Всевышнего.

Вы хотите узнать, в чём уникальность этой награды? Тогда посмотрите на кончики пальцев.

Линии на руке человека индивидуальны и неповторимы.

Линии на пальцах различаются у всех нас.

Начиная с Хазрета Адама (а), до сих пор каждый пришедший и ушедший из этого мира и все, кто придёт в него, неповторим.

Это открытие западные учёные сделали лишь в прошлом веке и оно стало иметь прикладное значение.

Более ста лет в некоторых развитых странах для определения личности человека не требуется ни паспорт, ни фотография, ни голосовой тест, личность устанавливается только применением метода отпечатков пальцев.

В криминологии и судебной экспертизе, считающейся одной из сложных областей науки, успешно используют этот метод.

Самое удивительное - то, что научный метод, открытый только в XIX веке, описан в Священном Коране: Не думаешь ли ты, что Мы не сможем собрать кости человека вместе в Судный День?! Нам по силам восстановить человека до самых кончиков его пальцев (сура Гиямет , стихи 3-4).

Как видно из этих строк, самый трудный этап сотворения человека - это сотворение неповторимых линий на кончиках его пальцев.

Ни одна наука не способна это сделать.

Эта способность присуща лишь Всевышнему Творцу.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить