Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

В Дагестане стартовал новый исламский пр

News image

. Этот проект был разработан в Духовном управлении мусульман Дагестана с целью пр...

Достоинство уммы Мухаммада (мир ему и бл

News image

Создатель всего сущего возвеличил все свои творения созданием Пророка Мухаммада (мир ему и ...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




История заключенного
Время Ислама - Ислам, мусульмане, религия

история заключенногоАссаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату дорогие братья и сестры! Родился и вырос я в городе Нальчике, по национальности кабардинец, 1972 года рождения. Окончил нальчикскую среднюю школу №11, поступил в автотранспортный техникум, но не доучился и ушел в армию. Служил во многих регионах бывшего Союза, в горячих точка

х, воздушно-десантных войсках специального назначения

Демобилизовался в мае 1992 года старшиной

На волне новых веяний учредил производственно-коммерческую фирму, были грандиозные планы

Все рухнуло в одном мгновение

В 1996 году меня осудили за разбой на 6 лет, но через два года я был на воле и закружился в таком водовороте событий, что за 10 месяцев, которые я провел на свободе, «наворотили» на 84 тома уголовного дела

На меня повесили клеймо самого активного члена организованной вооруженной банды и дали пожизненный срок лишения свободы

Попав в тюрьму, я начал употреблять наркотики, хотя до этого презирал наркоманов

Я часто попадал в изоляторы, так как был злостным нарушителем

Попав в очередной раз в изолятор, я нажил очень большие проблемы с администрацией тюрьмы и, исчерпав скудные возможности, совершил то, что считал неприемлемым для себя: вскрыл себе основные вены на обеих руках

Пролилось много крови, но меня это только забавляло

Узнав об этом, сидевший в соседнем изоляторе молодой парнишка по имени Ренат сказал мне, что мой поступок очень плохой и ненавистен Аллаху, и что это смертельный грех

Он был мусульманином и в свои 20 лет по милости Аллаха совершил хадж в Мекку

Рассказ о Рае и Аде настолько потряс меня, что оставшиеся несколько суток я не давал покоя своему соседу Ренату и расспрашивал его о многом

Да воздаст Аллах, Свят Он и Велик, благом в обоих мирах этому человеку, а теперь и моему брату

Инша Аллах

Амин

Выйдя из изолятора, я вернулся в свою камеру, в которой со мной сидели два мусульманина – Идрис и Хусейн

Я начал присматриваться к ним, а когда они становились на намаз, я брал перевод Священного Корана и читал

После прочтения сур «Фатиха», «Корова», «Семейство Имрана» меня охватил такой ужас в душе, что я не находил себе места, я не знал, куда спрятаться! Перед глазами пробежала вся моя джахилийская жизнь, сколько раз я был на волоске от смерти

Были случаи, когда шла «разборка», человек доставал пистолет, чтобы укрепить свои «аргументы», и все стояли в растерянности, а я выходил лицом к лицу к этому человеку и говорил то, что считал правильным

Был бы я на его месте, выстрелил бы, ни секунды не задумываясь, но я понимал, что духа у того человека не хватает выстрелить, так как на «сходке» было около тридцати человек

Всегда считал себя смелым и бесстрашным, но почитал первые три суры Священного Корана и осознал, насколько я ничтожен и глуп

Боясь упустить хоть один день, я спросил у Идриса, много ли надо учить, чтобы делать намаз? Он написал мне сразу на листке порядок совершения намаза, суру «Фатиха» и 112 суру «Искренность», и показал, как совершить малое омовение

Совершив омовение, я произнес шахаду, и с листком в руке встал на намаз

А через два дня меня перевели в другую камеру, где было 25 человек и ни одного мусульманина

Те, кто знал меня прежде, не могли поверить, что я перестал выражаться нецензурной бранью, так как я до этого не мог выразить свою мысль без этого, что я становлюсь на колени и падаю ниц (суджуд)

Меня же переполняли чувства, я не мог им объяснить, что творилось в моей душе, но я теперь знал: Ислам – это то, чего мне не хватало всегда

Хвала Аллаху, Господу миров! Аллах, Свят Он и Велик, настолько укрепил мой дух и облегчил мне путь к истине, что по Его милости я уже через неделю становился на намаз без листка

Я просидел в этой камере год и четыре месяца, совершая намаз, читая Коран, хадисы и литературу об Исламе

Позже я встречал многих мусульман , так как просидел в тюрьме Нальчика 4,5 года

Хвала Аллаху, Который раскрыл мою грудь для Ислама, теперь у меня много братьев, тех, кого Аллах, Свят Он и Велик, привел к Исламу через меня

Их десятки, в том числе мой родной старший брат и мой «подельник»

Они тоже осуждены на пожизненное лишение свободы, как организаторы «банды»

За семь лет учебы в школе я не смог выучить английский

А может, не хотел?.

Но, осознавая свое положение, что другой возможности может и не быть, я попросил одного брата найти мне арабский алфавит, и уже в одиночной камере всего за месяц с помощью Аллаха научился читать Священный Коран на арабском языке

В апреле меня этапировали в г

Соль-Илецк Оренбургской области, где находится спецзона для «пожизненников», именуемая в народе «Черный дельфин»

Каждый верующий убежден и знает, что на все воля Аллаха

Альхамду лиЛлах, я доволен Аллахом как Господом, Исламом как религией и Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, как Пророком

По сей день я не перестаю на каждом шагу поражаться знамениям Аллаха, Свят Он и Велик

Когда я читаю Коран, хадисы и истории сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, мои глаза заливаются слезами

В своей сознательной жизни меня видели всего один раз плачущим, когда я похоронил своего отца за три месяца до ареста

Мне было смешно, когда люди плакали, смотря фильм

А теперь стоит прочитать один священный хадис или услышать притчу, как слезы наполняют мои глаза, хотя сам я по натуре весельчак и не люблю грусти

Обращаюсь с мольбой к Создателю всего сущего, чтобы каждый брат и сестра – мусульманка имели крепкий иман! Амин

Дорогие братья и сестры мусульмане, скоро начнется Священный месяц Рамадан, хочу поздравить вас всех с этим праздником, когда был ниспослан Священный Коран, как руководство и прямой путь

Да наделит вас всех Аллах знаниями и мудростью, богобоязненностью и стойкостью духа, отдалив вас от грехов, простив ваши грехи и прегрешения и введя вас, ваших родных и близких в Рай! Амин

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить