Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

История мусульманских завоеваний

News image

Из истории нам известно, что во времена Пророка Мухаммеда Ислам полностью вытеснил ид...

Культура Ислама: Арабская литература

News image

Коран, основополагающий текст ислама, является первойАрабской Книгой. Его стиль, одновременно символический, лаконичный иэ...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Как прекрасен этот мир!... Но…
Время Ислама - Время Ислама

как прекрасен этот мир!... но…Хвала и благодарность Милостивому Аллаху! Он создал для нас Землю, чтоб мы на ней жили и разостлал ее в виде ковра разнообразными благами. «Воистину, в небесах и на земле заключены знамения для верующих» (Коран, 45:3).

Наблюдая за поверхностью земли, мы видим безграничную щедрость Всевышнего.

Насколько согласованно и соразмерно создано все! Машааллах! Посмотрите на растущие на земле растения, плоды, цветы, озолотившие ее поверхность.

Абсолютная легкость создания вещей в безграничной степени искусности и мастерства.

И только Могущество Всевышнего способно на такое совершенство.

А теперь оглянитесь вокруг себя и хорошенько подумайте, уважаем ли, бережем ли мы, созданную Аллахом природу, окружающий мир? Человечество стоит на пороге экологического кризиса.

Положение настолько серьезно, что необходимы огромные средства, чтобы предотвратить катастрофу.

Мы слишком далеко зашли, вмешиваясь в дела Всевышнего ради своего благополучия здесь, на земле, забыв духовный мир, данные Создателем таланты, думая только лишь о материальном достатке.

Катастрофически быстро загрязняются воды и воздух.

С каждым годом уменьшается площадь лесов, дающих земле кислород, стабилизирующих климат и циркуляцию вод.

Повсюду дают о себе знать химические загрязнения.

Вырастают горы отбросов, в том числе очень опасных для здоровья людей и всей земной жизни.

Истощаются невозобновляемые ресурсы планеты.

Окружающая нас реальная действительность, экологическое состояние природы, оставляет желать лучшего.

Если обратить внимание на те же улицы города, мы увидим, как иные, не задумываясь, бросают бумагу, бутылки или другой мусор прямо на тротуар.

А в каком состоянии бывают парки, предназначенные для отдыха и где должны царить чистота, особенно после праздников, вы, наверное, видели.

Некоторые граждане, вырубив дерево, на том месте стараются построить здание, вместо того, чтобы позаботиться об озеленении местности.

В городе становится все теснее и труднее дышать.

Если без пищи человек может жить 5 недель, а без воды – 5 дней, то без воздуха не сможет прожить и пяти минут.

В связи с вырубкой лесов уменьшается поступление в атмосферу нужного нам кислорода.

Если говорить о нашей планете в целом, то экология ее находится в плачевном состоянии.

«Чистота – половина веры», – гласит хадис Пророка (мир ему и благословение).

Чистота эта касается не только внешней оболочки, она объемлет все, что окружает нас.

Человек должен быть чист во всем: во внешнем, внутреннем мире, еде, питье, по отношению к цветку, дереву, земле, ко всему.

В погоне за мирскими благами не стоит забывать об истинном предназначении каждого на Земле, для чего он пришел в этот мир и с чем покинет его.

Всевышний настолько организованно и упорядочено создал этот мир, а мы же, в свою очередь, загрязняем и нарушаем созданную Им первозданную чистоту.

Все в этом мире, начиная с мельчайшего камешка, не говоря уже о морях, горах, деревьях, растениях, цветах, все своеобразными языками восхваляет и благодарит Всевышнего Аллаха.

А мы сами того не ведая, порой и непреднамеренно губим эти чудеса.

Где же наша благодарность Творцу всего сущего? Давайте же будем благодарить Господа и любить красоту природы, созданную Им.

Если Достоевский говорил, что красота спасет мир, то в понятие «красота» безусловно входит и иман (вера) человека, который исходит от благонравия и является украшением для него, а благонравие людей – от послушания Аллаху.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить