Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

К чему нас призывают суфии?

News image

Хвала Всевышнему, салават и салям Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и пр...

История Ислама: Аббасиды

News image

После победы над Омейядами Аббасиды преобразовалиОмейядскую Арабскую империю в многонациональную мусульманскую. Ониперенесли св...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Лучшее оружие против экстремизма – дуа мусульман
Время Ислама - Время Ислама

лучшее оружие против экстремизма – дуа мусульманКарамахи, Чабанмахи, Гимры, кто следующий? Из многих сотен дагестанских сел именно эти более всего удалось поразить экстремистскому жалу. Почему? С начала девяностых годов, можно сказать уверенно, Дагестан пережил немало попыток разжечь здесь огонь под котлом войны. Эти попытки были выражены и в национальном аспекте, и в религиозном.

Большая ставка, которая делается и по сей день, опирается, как известно на противостоянии представителей кровавого течения ваххабизм против суфиев.

Молодежь, мозги которой затуманены далекими обещаниями и романтикой иногда слепо следует за обманчивыми идеями злых покровителей.

Для некоторых ребят война, бряцанье оружия, автоматные очереди, да что там, просто вид обычного пистолета – это уже пауза с адреналином.

Они не чувствуют какое удовольствие доставляют тем силам, которые стоят за всей этой грязной политикой со спичками в руках.

Если бы столько сил, сколько здесь на Кавказе было приложено в любом другом уголке земного шара для начала многолетней военной распри по отмыванию денег и чьего-то морального удовлетворения, думаю, это было бы несложно.

Везде есть молодежь, которую легко повести за новыми «светлыми» идеями.

Что же сдерживает наш Дагестан от этого шага в лужи крови, боли, слез, словом в земной ад? Наверное, на этот вопрос много лет ищут ответ наши «доброжелатели», которые вложили инвестиции в военный проект на Юге России.

Они не знают, что самым сильным нашим оружием против их агрессии, а также насаждаемой здесь чуждой всем нам идеологии экстремизма являются руки искренних мусульман, рабов Аллаха, воздетые к Нему в надежде на Милость.

Карамахи, Чабанмахи, Гимры, кто следующий? Из многих сотен дагестанских сел именно эти удалось поразить экстремистскому жалу.

Почему? На этот вопрос сложно ответить.

Помню, как в доперестроечные годы некоторые гимринцы, поддерживая родственные связи с нашей семьей, приезжали к нам домой с рассказами о баракате дагестанских устазов, о том, что именно ЭТИМ баракатом держится Ислам в Дагестане, несмотря на коммунистические притеснения и гонения.

Так продолжалось до середины девяностых.

Что же случилось потом? Пересмотрели свои взгляды, постигли новые науки? Как же легко человек может променять свои, казалось бы, искренние убеждения на неизвестно что.

Иноземное зерно, посаженное в душах наших ребят, отправленных для получения образования в другие страны, вернулось к нам, чтобы взрастить здесь трудновыводимые сорняки.

Дело даже не в том, что мы не можем найти лекарство от избавления нашей плодотворной земли от этих сорняков, проблема заключается в их регулярной подпитке оттуда, откуда вернулись с злосчастными посевами.

Таким образом, в этих ребятах не только ростки озлобленности, жестокости и ненависти ко всем и вся, но к ним еще проведены и трубы, которые постоянно снабжают их удобрением, дабы не пересушились от яркого света истинного Ислама, который был, есть и будет всегда, иншаAллах, в Дагестане.

Сатана борется за каждую душу, которую уведет с собой в Ад.

Ангелы всеми силами хотят задержать того, кто более менее искренен от тьмы заблуждения.

Кому-то кажется, что сегодня стало сложновато разобраться где Истина, а где мрак.

На самом деле, так было всегда.

Всевышний Аллах обещал Своих истинных рабов уберечь от всяческих козней врага человеческого.

Того, кто надеется на Величайшую Милость Создателя и истинно хочет уберечь себя от лжи, иншаAллах, никто не сможет обмануть.

Для этого надо просить Аллаха о Милости к нам, нашим близким.

Воистину, смерть не страшна, она является обязанностью для каждого из нас, страшно умереть в заблуждении.

Глубоким заблуждением является стремление предать наших устазов, истинных шейхов, ученых Ислама некоей таинственной ауре, которой, якобы нет места в нашей религии.

Ислам зиждется на пути обучения учителями-устазами своих учеников-мюридов истинному познанию Всевышнего Аллаха.

Чем дальше продвигается ученик на этом пути, тем больше он понимает никчемность чьих-то ничтожных попыток восстать против Воли Аллаха.

Да смилуется Всевышний над всеми мусульманами и ниспошлет мир на земле Дагестана! По милости Аллаха, да будет сделан вздох каждого из нас, чей последний миг настал, в вере в Его Единственность и в истинный путь, по которому шли наши праведные предки! Амин!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить