Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Ад для непослушных рабов и мучения для них
Время Ислама - Новости
25.04.2014 19:14

После того, как Всевышний Аллах создал для людей мир, в котором они стали жить по его законам, однако находились и те, кто отказывался это делать. Они отошли от установленных законов Всевышнего и всячески стали нарушать его волю. И тогда он создал два места это Рай для послушных людей, и Ад для тех, кто не хотел жить по законам. И когда земная жизнь одного из людей подходила к концу в зависимости от своего поведения они попадали в разные места.

Те кто, кто уважал волю Всевышнего, попадали только в Рай, а неверные и непослушные становились вечными рабами в Аду. Праведники всегда помнят о Всевышнем, работая и отдыхая, отправляясь на лечение за рубежом, они непременно помнят о том, что нужно благодарить за поддержку и все хорошее, что посылает Господь.

Однако сюда попадали не только простые люди, но и джины, нарушившие волю Аллаха. Созданное Аллахом место для неверных рабов вобрало в себя все ужасы, которых только боится человек, к тому же в Аду неверные лишались всех благ, о которых они мечтали или же пользовались во время своей жизни. Попадали в это место и богатые и бедные, поскольку неважно было ни звание, ни богатства ведь в Аду все были равны. Неверных здесь мучили до бесконечности, и страдания их никто не мог остановить. Сам земной огонь стал частицей огня, в котором горели грешники. Вот только огонь земной никогда не сравнится с огнём адским, поскольку здесь он в разы горячее.

Но не только огнём наказывались грешники, им здесь подавали и хаким - невероятно горячий и отвратительный напиток, который моментально сжигал всё внутри. Грешников наказывали и ядом, который был ещё страшнее огня, ибо приносил невероятные мучения. И всё это продолжалось бесконечно, ведь в Аду человек сгорал полностью и тут же воскресал, и вновь подвергался новым мучениям. А чтоб они были ещё больнее, тело неверного увеличивалось до невероятного размера, кожа становилась толстой и оттого горела ещё дольше.

Для каждого неверного здесь было своё наказание и чем сильнее были его жизненные грехи, тем изощрённей была пытка и тем ниже скидывали человека. На последнем уровне Ада, неверного подвергали пыткам, но уже не огнем, а сильнейшим морозом, и это наказание было ужасней, чем пытка огнем, поскольку длилось вечно. И это в наказание за нарушение воли Всевышнего Аллаха постигнет каждого, кто решится на грех во время земной жизни.

25/04/2014

 


Читайте: