Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Симптомы опухоли и полипов
Время Ислама - Новости
18.07.2016 11:14

Злокачественная опухоль — это новообразование, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её весьма опасной для жизни и здоровья, что и дало повод называть её «злокачественной». Рак состоит из злокачественных клеток. Злокачественное новообразование — заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в соседние ткани и метастазированию в различные органы организма.

Создание лекарств и методик лечения злокачественных новообразований является весьма важной и до сих пор не до конца завершенной задачей науки. Но если вы хотите узнать больше про новообразования, то вы попали на правильную статью.

Злокачественные новообразования возникают как итог малигнизации нормальных клеток, которые начинают чрезмерно делиться, теряя свойство к апоптозу. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими нормальные клетки неограниченно делится и  механизмы апоптоза. Если иммунная система организма не распознаёт своевременно эту беду, опухоль начинает расти.

Если вы собираетесь новую информацию про симптомы полипов или что-то другое связанное с злокачественными новообразованиями, то вы попали по верному адресу. Тут много информации о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это поможет.

Свойства

Cпособность к резкому безконтрольному росту, носящему разрушающий характер и приводящему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Способность к метастазированию в другие, часто очень отдалённые от злокачественного новообразования ткани и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Вдобавок определённые типы злокачественных новообразований выражают некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут метастазировать и в другие).

Наличие выраженного общего воздействия на организм как результат выработки злокачественным новообразованием токсинов, заглушающих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих развитию у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.

Свойства к сбеганию от иммуноконтроля организма при помощи специальных механизмов обмана Т-киллерных клеток.

Наличие в злокачественном новообразовании большого числа мутаций в геноме человека, величина которых увеличивается воедино с возрастом и объемом опухоли; некоторые из этих недостатков необходимы для собственно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для обретения свойства к метастазированию, остальные же случайны и появляются как результат заниженной устойчивости опухолевых клеток к деструктивным влияниям.

Незрелость или заниженная сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих злокачественное новообразование клеток. Вдобавок чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее растёт и раньше метастазирует, но зато, как правило, тем чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Наличие явной тканевой и/или клеточной ненормальности («атипизма»).

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.

Повышенная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и могут прогрессировать за счет кровеносных сосудов соседних тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от местоположения злокачественного новообразования. Болезненный симптом   чаще всего появляется только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль обычно не вызывает никаких плохих ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

неестественная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);

кровотечение;

воспалительные процессы;

увеличение лимфоузлов;

кашель;

увеличение печени;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса зарождается некоторыми признаками:

ответом организма на обезболивающие вещества;

Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если больной знает о своём положении);

метастазированием в мозговую часть;

быстрым преобразованием гормонального состояния.

Разновидности злокачественных опухолей

Новообразования различаются по виду клеток, из каковых они зарождаются. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика злокачественных новообразований

Профилактика заключается в снижении частоты и сложности появления злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение связи с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение питания и стиля жизни и применение подобных продуктов и препаратов, снижение доз облучения, а также проведение профилактических обследований.

Еще одним из важных поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту онкологии лёгких, служит курение. Заодно с неправильным питанием и влиянием среды курение есть важным фактором риска образования опухоли. Учитывая данные эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение являлось причиной летального исхода в одной трети из смертельных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у человека который курит в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме онкологии в легких, курение увеличивает вероятность и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также прочих недугов, например эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает риск возникновения опухоли у окружающих (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, увеличивающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкоголь (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и прочие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), лишний вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В формировании онкологических заболеваний определённую роль несут вирусы. Например, вирус гепатита B увеличивает риск образования опухолей в печени, а в формировании опухоли шейки матки главную роль играет вирус папилломы человека.

 

 


Читайте: