Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Условия военной ипотеки
Время Ислама - Новости
12.09.2017 20:43

Среди главных особенностей военной ипотеки следует выделить, что это специально разработанная нашим государством программа, точнее она называется как - накопительно-ипотечная система. Главная идея государственной программы заключается в том, что ежегодно наше государство как минимум 3-и года подряд каждому военнослужащему выделяет определенную сумму денег. И когда по договору пройдет определенное время, накопленные деньги будет возможность потратить, чтобы выплатить первый взнос по ипотечному займу или же выплатить одну часть долга по существующей ипотеке.

Подметим, что каждый год сумма выплат меняется, учитывая текущую инфляцию. Например, в 2015-м году накопительный взнос был 245,880 рублей, в следующем году данную сумму решили оставить. Специальный калькулятор военной ипотеки поможет просчитать выгоду предложения.

Учитывая поправки, которые появились с 2014-м году, сумма денег, которую должны выделять каждому военнослужащему, станет корректироваться. Это выполняется, учитывая жилые квадратные метры, которые желает выбирать военнослужащий еще и регион, где хочет жить.

Согласно мнению многих экспертов, то переход на накопительно-ипотечную систему окажется отличным шагом, чтобы развивать общую систему строительства жилья для нужд определенных категорий граждан. Средства, которые получаем от государства, это можно сказать, что льготные условия кредитования.

В 2015–2016 годах всем военнослужащим военная ипотека была не настолько радужной, учитывая, что сейчас военным необходимо сталкиваться со многими бюрократическими проволочками. Особенно учитывая, что изначально механизм предоставления ипотеки не смогли идеально отработать.

Среди благополучных качеств данной государственной поддержки необходимо выделить тот факт, что семья военнослужащего имеет возможность самостоятельно подбирать жилое помещение независимо на планировку, площадь и место.

 


Читайте: