Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Топпинг для бетонного пола
Время Ислама - Новости
01.12.2017 13:12


Топпинг для бетонного пола в определенном смысле можно сравнивать с технологией железнения бетона, её применяли, чтобы пол стал прочнее. Точнее на поверхность немного затвердевшего бетона специально наносили сухой цемент, он мог схватываться с бетоном и формировал довольно прочное покрытие.

На данный момент можно топпинг для пола купить, это сухие строительные смеси, они выполняются на базе цемента также и полимеров. Топпинг необходимо наносить только на поверхность свежего бетона, который успел немного застыть. Данный состав нужно втирать в бетон при помощи роторной затирочной машинки. В итоге мы получаем достаточно прочное покрытие, которое имеет декоративные качества.

Но это всего лишь поверхностное укрепление бетонного пола, с целью получить надежный также и прочный промышленный пол. Во время данной процедуры помимо топпингов важно использовать иные специализированные средства также и технологии:

  • Необходимо выполнить стандартное армирование, с его помощью будет поддерживаться целостность бетонного пола долгое время. Помимо стандартной арматуры чтобы усилить пол есть возможность использовать полипропиленовую фибру.
  • Специальная пропитка для бетонного пола – она поможет создать такие условия, чтобы бетон смог набрать максимальную прочность. Точнее данная пропитка будет создавать паронепроницаемое покрытие и не дает возможности, чтобы вода быстро испарялась из бетона. Когда пол высохнет, такая пропитка позволит замедлить процесс эрозии под воздействием ветра, воды и остальных природных факторов.

Специально для частного использования ряд компании, которые занимаются изготовлением упрочнителей для бетона, смогли разработать специальный тип наливных высокопрочных полов и их достоинство состоит не только в износостойкости и прочности, но еще и в легкой технологии нанесения.

 


Читайте: