Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Лицензия на строительство от ФСБ
Время Ислама - Новости
01.12.2017 13:14

По законодательству о гостайне на объектах, где специалисты работают с секретными сведениями, могут присутствовать те лица, которые получили необходимый доступ к гостайне.

Когда необходимо оформлять лицензию ФСБ?

Даже если существует возможность узнать гостайну при строительных работах, в любом случае необходимо оформлять лицензию ФСБ. Данная лицензия фсб будет полностью зависеть от готовности компании к оформлению специальных лицензий, и её максимальная цена может составлять 1,500,000 рублей.

Поэтому оформлять лицензию ФСБ необходимо в тех ситуациях, когда фирма имеет в планах постоянно использовать также и исполнять государственные контракты, которые будут связаны с доступом к гостайне. Но оформлять подобную лицензию так сказать «для галочки» или же для престижа - дорогостоящее решение.

Главные моменты оформления

Важные нюансы заключаются в том, что в Санкт-Петербурге также и в Москве лицензия ФСБ невероятно востребованная, при этом возможности лицензионных отделов ФСБ сильно ограничены. Поскольку формируются большие очереди, то срок рассмотрения данных заявок также и выполнения спецэкспертиз обычно растягиваются на несколько месяцев. Сейчас требования ФСБ достаточно сильно ужесточились, в частности для секретного делопроизводства необходимо привлекать сторонние РПС. Поэтому чтобы решить проблему, связанную со сроком получения такой лицензии лучше всего приобретать готовую фирму, которая уже имеет лицензию ФСБ на строительства. Данная процедура займет всего лишь 5-ть дней, её цену можно сравнить с лицензией ФСБ с нуля. Среди достоинств такого решения можно выделить то, что есть возможность выбирать компанию по необходимым параметрам также и в определенном регионе, где желаете заниматься деятельностью.

 


Читайте: