Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Выбор зеленого чая
Время Ислама - Новости
19.07.2018 23:47

Существует мнение, что дорогостоящий чай непременно будет качественным, только не всегда. Никогда не покупайте самый дорогостоящий зеленый чай, поскольку в данном случае мы оплачиваем стильную упаковку, но не продукт. Например, чай могут расфасовать в золотые коробочки, которые будут инкрустированы драгоценными камнями, только это не означает, что чай будет качественным и принесет вам пользу. Но стоимость станет зависеть не только от упаковки. Тут важна технология производства, сорт и местность, где рос чайный куст. Только среднестатистическому человеку будет не по карману покупка одного килограмма чая за 250,000 долларов.

Не спешите расстраиваться, поскольку хороший зеленый чай вы сможете приобрести всего за 3-и доллара, при этом по химическому составу он практически ничем не станет отличаться от дорогостоящих собратьев. Например, можете обратить внимание на чай «Ахмад» либо «Хэйлис», их соотношение цена/качество на высоком уровне. Хороший интернет магазин чая предлагает только качественные сорта.

Выбирая чай, покупатель, прежде всего, видит упаковку. Она может рассказать нам о многом, если будете знать, на что обращать внимание. Лучше всего сразу проигнорировать рекламные надписи и симпатичный дизайн. Изучите маркировку, производителя, знак соответствия и название компании, которая занималась фасовкой чая. Многие покупатели видят совершенно непонятную маркировку. Например, маркировка «Ortodox» указывает, что чайные листы скручивали вручную, вот «СТС» указывает на гранулированный чай. «Pure» - в упаковке находится чай одного сорта, «Blended» означает купаж, точнее в упаковке смесь различных сортов чая. Если вас интересует размер чайного листа, тогда: «Gunpowder» - так называется крупный лист, «Young Hyson» — средний, и мелкий обозначается как «Twankay». В принципе есть огромное количество различных надписей также и аббревиатур, которыми станут маркироваться элитные сорта чая, только массовый потребитель с ними однозначно не столкнется.

 


Читайте: