Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Заточка коньков
Время Ислама - Новости
19.07.2018 23:50

Хорошо, если вы умеете кататься на коньках, но при этом важно знать, как правильно затачиваются коньки, ведь от этого станет зависеть прогресс в мастерстве катания на льду.

Качественная заточка коньков предоставит вам следующие достоинства:

  • Скольжение станет лучше и быстрее;
  • Человек сможет легко контролировать баланс и лезвие;
  • Вращение выполняется быстрее, есть ускорение;
  • Уверенность в катании и, конечно же, получение удовольствия.

На сегодняшний день заточка лезвия для коньков выполняется в европейском стиле, поскольку он станет обеспечивать уменьшение силы трения и соответственно катание становится эффективным.

Чтобы получить высокую скорость специалисты рекомендуют комбинировать различные радиусы желобка и профиля. Подметим, что разные стили катания будут нуждаться в определенной заточке. Скажем для стиля «бабочка» важно отличное схватывание с поверхностью, чтобы человек смог быстрее передвигаться в разные стороны. Специально для этого специалисты смогли придумать заточку с двойным желобком. Получается, что конек затачивается максимально остро, скажем в районе каблука и желобка, только менее остро в середине, это поможет обеспечить отличное скользящее движение. Стоит обратить внимание на тот момент, что носок конька не нужно затачивать агрессивно, поскольку данная часть конька может стать невероятно опасной, если человек будет кататься задом наперед. Если такое произойдет, тогда нужно подобрать определенный контур лезвия.

Контур лезвия станет определять сцепку конька лезвия со льдом. Ведь заточка конька будет включать баланс между силой трения и поверхностью схватывания. Выполняя движение, человек желает максимизировать также и сохранить свое скольжение. Поэтому очень важно чтобы сила трения между льдом и лезвием была минимизирована благодаря определенному контуру лезвия.

 


Читайте: