Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Каминное отопление
Время Ислама - Новости
09.09.2018 17:08

Качественный камин отличается массивной кладкой и обладает открытым топливником с крупным топочным отверстием, также в конструкции предусматривается дымовой канал, но у него нет дымооборотов. Жар, который исходит от камина, представляет лучистое тепло, точнее оно станет передаваться излучением, и камин будет согревать помещение, пока что горят дрова. Но камин не может удерживать тепло, поэтому его КПД в редких ситуациях достигает больше 15-ти процентов и его нецелесообразно использовать в роли основного отопительного прибора.

Подметим, что камин со стальной либо закрытой чугунной топкой повышает КПД и обладает некоторыми достоинствами перед простыми открытыми топками. Учитывая, что главная задача камина это красота, создание в доме уюта.

Но каждый камин имеет одно важное свойство, он может превосходно работать в качестве экспресс нагревателя и моментально после растопки он станет излучать тепло. При помощи такой особенности горящий камин невероятно быстро прогревает комнату. Стоит выделить, что большой поток воздуха, который станет проходить через топку, помогает проветривать помещение. Поэтому в любом доме, где присутствует камин, можно не переживать, что появится сырость либо затхлый запах.

Виды каминов:

  • Закрытые камины – у них присутствует топочное пространство также и дымоход, они располагаются в массиве стены. Главное преимущество заключается в том, что такие камины не станут занимать пространство в доме. Их есть возможность устанавливать в доме, который находится в стадии строительства, когда мастера выполняют кладку стен. Подобные камины придется закладывать в проект во время проектирования;
  • Полуоткрытые камины – данные модели не будут связаны с конструкцией стен. Дымоход есть возможность сделать внутри стены либо пристроенными к стене. Данный камин станет занимать сравнительно больше места, нежели встроенная модель, при этом его есть возможность построить в обжитом доме.
 


Читайте: