Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Заболевания пародонта
Время Ислама - Новости
15.11.2019 16:35

Люди теряют множество зубов из-за заболеваний пародонта. Как утверждают специалисты, примерно 39-ть процентов пациентов не посещали стоматолога для лечения. Около 16-ти процентов людей частят зубы насколько раз в день.

Только качественное лечение пародонта и в будущем соблюдение правил гигиены поможет уменьшить риск потери зубов. Довольно часто в десне начинают развиваться серьезные воспалительные реакции из-за некачественной гигиены.

Как продемонстрировали стоматологические исследования, примерно после 20-ти дней микробного налета на зубах приводит к развитию гингивита. На данном этапе воспалительный процесс на десне будет хорошо заметен, но проходит, после того как микробный налет удаляется. Как уже ясно, пародонтология серьезная наука и стоит посещать врача по плану.

Например, беременные женщины, которые сильно страдают пародонтитом, имеют поздний токсикоз. В данном исследовании приняло участие 373 женщин, при этом у 130 женщин врачи диагностировали преэклампсию, точнее это осложненная форма беременности, когда увеличивается артериальное давление и дополнительно появляется протеинурия.

После тщательно исследования стало понятно, что пародонтит был у 64-х процентов женщин, и у всех была преэклампсия, у остальных женщин беременность проходила без осложнений. Дальше во время исследования специалисты просили делать тесты на разные бактерии, которые ассоциируются с заболеваниями десен. Как стало понятно, присутствие бактерии в большей степени увеличивали риск проявления преэклампсии.

Поэтому ученые предположили что бактерии, которые обитают у нас во рту, могут попадать в кровоток. Например, P. Gingivalis были найдены в крови еще и в атеросклеротических бляшках, как известно они приводят к развитию пародонтита также и других сердечно-сосудистых заболеваний.

 


Читайте: