Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


«Энергомаш» создаётся литейный центр
Время Ислама - Новости
26.12.2019 23:21

На основе модернизированных мощностей компания «Протон-ПМ» решила открыть специальный центр, посвященный литейным компетенциям.

Чтобы открыть специализированный центр специалисты выполнили реконструкцию также и техническое перевооружение современного линейного производства. В эксплуатацию уже ввели 50 оборудований, которые предусматривают программное управление, открыли специализированную лабораторию, которая станет заниматься контролем материалов. В итоге для литейного центра специалисты выделили больше 2,5 миллиардов рублей, сюда входит как госфинансирование так и личные вложения предприятия.

Особенно нужно сказать, что был роботизирован участок, который занимается производством форм по выплавляемым моделям, специалисты его увеличили до 20,000 форм в год, так что Энергомаш процветает. Кроме этого осуществили реконструкцию модельного участка, были закуплены пресс-автоматы, которые имеют программируемую Smart-систему прессования, чтобы изготавливать тонкостенные модели отливок, у которых повышенная точность.

Был обустроен хороший участок титанового литья, в эксплуатацию ввели вакуумную дуговую печку, у которой объем тигля 200 килограммов, она дает возможность создавать отливки, у которых размер до 450 миллиметров.

В начале года начался первый этап, специально для этого специалисты «Протон-ПМ» смогли проработать примерно 86 разных видов отливок из титана и стали, они предназначены для ракетных двигателей. Также определили список отливок, которые будут соответствовать производственным возможностям компании. На данный момент специалисты утвердили планы по подготовки производства, изучения также и производства деталей, они спроектировали оснастку и теперь выполняются технологические процессы.

 


Читайте: