Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Роль музыки в кино
Время Ислама - Новости
30.12.2019 00:36

Музыка в кино это словно приправа для блюда. Без неё вы не сможете понять всю историю и не насладитесь ею, не сможете распробовать многочисленные ингредиенты. Самая важная цель музыкального сопровождения заключается в том, чтобы усиливать эмоции зрителей во время просмотра разнообразных сцен.

Наверное, вы обращали внимание, когда герои фильмов расстраиваются, начинает играть грустная песня, но сразу же, как маньяк начинает преследовать свою жертву, звучит напряженная музыка. Просматривая комедий в местах, где нет шуток, пробелы заполняются веселой музыкой, и.т.д. Когда у зрителей черствое сердце еще и актер имеет мало мастерства, чтобы успешно достучаться до многочисленной аудитории используется музыка, именно она помогает артистам. Но если вам понравилась какая-то заставка в кино вы сможете скачать музыку и слушать в любое время.

Например, в фильме "Драйв" главный герой совершенно немногословен. В определенных местах зрителям помогает оператор, где-то четко заметна работа режиссера и практически на протяжении всего фильма мы слышим разные музыкальные композиции.

В популярном кинофильме "Бесславные ублюдки", парижанка должна прибывать в ресторане среди многочисленных немецких солдат, она должна сохранять хладнокровие поскольку оккупантам не известно что она еврейка. И неожиданно приходит полковник СС Ганс Ланда, ранее он чуть не убил девушку. Но она продолжает сохранять спокойствие и надеется, что Ланда не узнал ее. Благодаря музыке мы можем понять её внутреннее напряжение.

Самая простая квартира, в которой на вид находится обычный человек, хлопоты по дому – визуально невозможно понять, что герой грустит, но достаточно включить грустную мелодию, и подобную сцену мы видим в других красках. Приходит понимание, что киллер одинокий и несчастный. Сразу же, как жизнь Леона начинает меняться, в процессе бытовых хлопот начинает играть музыка с другой интонацией.

 


Читайте: