Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Лечение от алкоголизма
Время Ислама - Новости
08.03.2020 23:00

Алкоголизм это заболевание, которое будет связано с психологическими и практически всегда генетическими факторами. Только физиологические перемены будут проявляться в те моменты, когда мозг начинает воспринимать спиртные напитки как необходимость для жизни. Токсическое воздействие алкоголя приведет к полной перестройки личности и начинает формироваться новое поведение.

Алкоголизм станет развиваться достаточно медленно, и длительное время будет оставаться незаметным. Многие люди попадают к специалистам, после того как у них развивается тяжелая форма зависимости.

Процесс лечения алкогольной зависимости будет состоять из следующих этапов:

  • Детоксикация – данная процедура помогает выводить токсины, еще снимает абстинентный синдром. Это самый первый этап, который помогает привести организм в нормальное состояние, улучшается настроение и сон. Во время данной процедуры человеку станут вводить капельницу с препаратами, и они должны находиться в стационаре. В качестве исключения можно выделить ситуации, когда можно использовать амбулаторные программы. На детоксикацию обычно уходит до 5-ти дней. Есть и ускоренные программы, благодаря которым за пару дней человек может вернуть работоспособность. Также популярен и Метод Довженко.
  • Реабилитация – специалисты помогут человеку избавиться от зависимости. Когда физиологическое состояние улучшается, не следует останавливаться, важно чтобы человек преодолел психическую тягу к алкоголю. Подобную задачу есть, возможно, решать благодаря стационарным либо амбулаторным программам. Но эффективность будет практически одинаковой, обычно он станет зависеть от медикаментозной поддержки и поведенческого подхода.
  • Постреабилитационная поддержка – независимо, какие процедуры станут выполняться в стационарные условия, очень часто возвращение к нормальной жизни приводит к срывам. Чтобы такое не произошло, человек должен постоянно ходить на постреабилитационные группы.
 


Читайте: