Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Титановые трубы
Время Ислама - Новости
10.07.2020 22:44

 

Использоваются титановые трубы и листы значительно меньше, нежели так называемого «черного» металла, который используется везде. Это можно объяснить довольно высокой ценой титанового проката, производство сопровождается невероятно сложным и энергозатратным технологическим процессом, данный момент важен, чтобы правильно перерабатывать титановую руду и формировать новый титановый слиток.

Производственный цикл титанового листа составляет примерно 90 дней, процедура начинается от выплавки титанового слитка и завершая прокатным листом который необходимо доставить на склад заказчика. Если повезет данный срок можно уменьшить до 30-ти дней, если заготовка будет на производстве.

Процедура производства титанового проката станет измеряться тысячами.

У многих торговых компаний на складе никогда не содержится большое количество титанового проката, поскольку нет огромного количество покупателей.

Титан принято использовать только в ответственных производствах, судостроении, авиастроении и спорте. Различают до 50-ти марок титана, которые сегодня производятся.

Учитывая специфичность производства, невероятно сложно предсказывать какая марка, в каком размере и виде может потребоваться заказчику, соответственно торговым компаниям необходимо держать на складе лишь ходовые марки.

Но если компания утверждает что имеет специфический размер редкой марки титана, этот момент стоит перепроверить и лично отправиться на склад чтобы все проверить. Отлично если вы сможете запросить образец чтобы проверить его в лаборатории. Поскольку существует вероятность, что вас пытаются обмануть.

В принципе на рынке есть огромное количество титана из «резерва» точнее это металл, который производили в 80-х годах и его содержали на складах оборонных предприятий, затем продали в качестве лома.

 


Читайте: