Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Дымосос ДН
Время Ислама - Новости
11.12.2020 20:29

Центробежные дымососы ВД – это устройства, которые служат для подачи воздушных масс в топливники водонагревательных и паровых котлов. Подобные агрегаты также подходят для систем вентиляции и кондиционирования. Тут они применяются в виде приточных вентиляторов. Устанавливаются в газомазутные котлы. У газовоздушных смесей, воздуха рабочая температура варьируется от -30 до +200 градусов. Плотность запыленности не превышает 0,1 г/куб.м. Недопустимо содержание в рабочей среде липких, волокнистых либо абразивных материалов.

Дутьевые вентиляторы Д применяются для утилизации дымовых газов из котлов. Рабочая среда имеет температуру от -30 до +200 градусов. Допускается запыленность газовоздушных смесей и воздуха на уровне 2 г/куб.м. Абразивность взвешенных частиц, склонность пыли к налипанию должны быть такими же, как и у золы дымовых газов. По заказу дымосос ДН, ВД может быть выполнен для работы в других условиях эксплуатации.

Рабочим органом тягодутьевого агрегата является центробежный вентилятор дымоудаления высокого или среднего давления с односторонним типом всасывания. Имеет 32 затянутых вперед лопатки. Размещается в корпусе-улитке. Корпус выполнен таким образом, чтобы его можно было установить под углом с шагом 150. Если его ребра не дают правильно расположить вентилятор, тогда проводится их подрезка.

Рабочее колесо с электромотором и корпусом располагается на раме. С помощью нее оборудование фиксируется на перекрытиях. Крепление выполняют анкерными болтами. Также используются виброизолирующие прокладки.

 


Читайте: