Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Гидрант пожарный
Время Ислама - Новости
09.01.2021 00:42

Для тушения возгораний применяют особые системы. Их составной частью являются гидранты. Это устройство, которое забирает воду из системы водоснабжения. Делятся гидранты на типы по разным признакам. Например, по способу монтажа выделяют надземные и подземные устройства.

Надземный гидрант пожарный еще называют гидрантом-колонкой, гидрантом Дорошевского. Он устанавливается на землю. Применяется для отбора воды для тушения пожаров и для хозяйственных потребностей.

Гидранты подземного типа используются гораздо чаще. Их делают из стали или чугуна. Состоят они из клапанной коробки, головки и стояка. Внутри есть прорезиненные пустоты и уплотнитель. К верхней втулке прикручивается шпиндель с муфтой. Когда штанги поворачивают, втулки смещаются, открывая или преграждая ход воды. Во время подачи воды сливное отверстие перекрывают фиксатором. Это исключает попадание внутрь воздуха.

Такие гидранты помещают в закрытые колодцы. Располагаются они на фланце тройника сети водопровода. На гидрант ставится пожарная колонка. Далее проводят соединение с пожарными рукавами. После этого устройство можно использовать по назначению.

Гидранты применяются для наполнения цистерны машины водой либо подвода воды непосредственно к месту возгорания. Чтобы устройство было эффективным, оно должно выдерживать низкую температуру и обеспечивать быстрый пуск воды. Дважды в год гидранты должны проходить проверку. Обычно это делают весной и осенью. В это же время осуществляются гидравлические испытания водопроводной сети.

 


Читайте: