![](/images/stories/S2/03/57.jpg)
Процедура страхования груз является самой востребованной операцией. В качестве страхователей могут выступать как физические, так и юридические лица, они выступают в качестве грузоотправителей либо грузополучателей. Но кто станет заключать договор по страхованию груза, будет зависеть от условий поставки.
Например, в международной торговле часто выполняется поставка товаров морским транспортом на условиях СИФ, в данной ситуации заключать договор страхования должен продавец. Во время железнодорожных перевозок такие ж требования будут предусмотрены в условиях поставок "франко-станция назначения". Заказать все услуги можно на сайте мультитранслогистик.
Остальные виды сделок станут освобождать продавца оформлять страхование. Получается, что покупатель будет заинтересован, чтобы застраховать купленные товары.
Во внутренней торговле главный вид цен это "франко-станция назначения", она станет подразумевать расходы, связанные с доставкой груза на склад станции. Когда осуществляется формирование цен на подобных условиях, расходы по страхованию часто не учитываются.
Риск порчи либо утраты товаров, учитывая условия сделки, перейдет на покупателя. Точнее когда продавец станет выдавать товары со своего склада и в процессе доставки на склад перевозчика, погружая в вагон либо разгружая товары на станции назначения. Учитывая вышесказанное очень велик риск понести серьезные потери, и этим должен заниматься покупатель. Поэтому он должен быть заинтересован в том, чтобы застраховать груз. Только в некоторых ситуациях договор страхования груза вполне может заключить и продавец, и он вносит страховые платежи в общую стоимость товара.
Выбирая страхование "с ответственностью за все риски" указывают, что будут возмещены убытки от утраты либо повреждений имущества, которые появляются по любым причинам. Специалисты будут принимать меры, чтобы спасти и сохранить груз и в будущем предупредить его повреждение. |