Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Фасадный керамогранит
Время Ислама - Новости
10.06.2021 16:06

Вентилируемый фасад представляет целую систему элементов, которая состоит из металлической конструкции, утеплителя и облицовочного материала, оно устанавливается на фасаде здания, чтобы сохранять тепло и предоставить красивый вид.

Комплектующие которые выполняются для фасадов из керамогранита это: крепежные элементы, предназначенные для облицовочных панелей, металлический профиль, кронштейны. Они станут обеспечивать надежное крепление элементов к несущей стене здания. Купить керамогранит для фасада можно на сайте stevol.ua.

Технология вентфасада из керамогранита станет предусматривать воздушный зазор, который находится между внутренней стороной облицовки и утеплителем. Получается, что воздух без преград попадает в конструкцию при помощи русты.

Благодаря наличию естественной тяги снизу вверх, которая формируется во внутреннем пространстве система, влага, которая попадает на утеплитель, станет выходить изнутри помещения, только она будет высушенной.

Получается, что несущая стена будет отлично защищена от негативного влияния внешних факторов и прослужит длительное время.

Как утверждают специалисты, срок безремонтной эксплуатации такой системы составляет 50 лет.

Только не каждый кермогранит есть возможность использовать для создания вентилируемого фасада. Существует важное ограничение – толщина материала. По стандарту кермогранитная плита должна иметь толщину примерно 10 -12 миллиметров.

На высоте по причине ветровых нагрузок оказывается давление на кермогранит. Также кляммера которые являются элементом конструкции вентфасада выполняются по типовым штампам. Лапка кляммера будет рассчитана только на стандартную толщину материала.

В некоторых ситуациях керамогранит устанавливают на раствор, таким образом, есть возможность облицевать цоколь и весь первый этаж.

 


Читайте: