На боли в спине жалуется примерно 85-ть процентов людей. По словам специалистов, боль в спине располагается на втором месте после вирусных инфекции. Она рождается вместе с нами и в определенный момент появляется. По мере роста человека нагрузка на "становой хребет" только увеличивается, неполадки в позвоночнике, которые появляются с годами, только крепнут, малоподвижный образ жизни усугубит проблемы. Сегодня боли в спине появляются в раннем возрасте. На портале новости можно узнать много интересной новостной информации и полезных советов.
Что болит?
Боль в большей мере будет связана со связками, мышцами еще и суставами. В народе принято говорить потянуть спину. Такая боль очень неприятная, но её нельзя назвать опасной и часто она проходит самостоятельно.
До 4-х процентов болей имеют связь с радикулопатией – так называется поражение спинального корешка. Часто его повреждает грыжа. Боли будут исчезать только когда пройдет отек, который формируется по причине сдавливания.
2 процентов болей вызывают воспалительные заболевание либо травмы позвоночника, онкология и остальное что может перейти в спину. Такой тип боли является самым опасным и чтобы исключить такие патологии необходимо обратиться к врачу.
Основной показатель, что вам нужна врачебная помощь это регулярность болей. Если вас периодически скручивает, наверняка в этом нет ничего страшного. Но если боль окажется средней интенсивности и постоянно вас преследует, тогда не следует медлить. Как можно скорее обращайтесь к врачу, особенно если во время боли поднялась температура либо в процессе лечения боль увеличивается.
Самым эффективным средством окажутся противовоспалительные препараты. Главное не переусердствовать, они окажутся безопасными только первое время. Если их принимать длительное время они могут вызвать кровотечение в желудке. |